ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Спартака задержаны за хулиганство

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 09:49
0
8

Вечером, 29 ноября, в Праге после матче кубка УЕФА Спарта - Спартак были задержаны 10 болельщиков московского футбольного клуба.

Россиянам предъявлены обвинения в хулиганстве и попытках спровоцировать беспорядки в ходе матча группового турнира Кубка УЕФА с пражской Спартой.

На заключительной минуте первого тайма матча на гостевой трибуне начались беспорядки.

Спартаковские болельщики вступили в потасовку с полицией, а также пустили в ход довольно мощные петарды. Сотрудники правопорядка в ответ применили спецсредства: щиты и дубинки.

Красно-белые фанаты впервые проявили себя еще по ходу первого тайма, когда один их них выбежал поле с горящим фальшфайером в руках и был задержан полицией.

Спецназ, находившийся возле российской трибуны, был вынужден вмешаться в ситуацию, чтобы предотвратить беспорядки. В результате, в потасовке с полицией шесть болельщиков получили легкие ранения.

Матч между Спартой и Спартаком завершился вничью со счетом 0:0. После игры оба клуба набрали по четыре очка и пока возглавляют турнирную таблицу в группе Е, однако команда из столицы Чехии провела на одну игру больше, чем россияне.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...