ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионат Украины: Анонс 18-го тура

Корреспондент.net, 30 ноября 2007, 12:24
0
4

Летне-осенняя часть Чемпионата Украины по футболу подошла к концу. Ближайшие три дня команды сыграют 18-й тур и уйдут на каникулы. Правда, еще будет Кубок, но это совсем другая история.

В пятницу как всегда, самый интересный матч: Таврия - Ворскла. После львовских 0:4, симферопольский клуб попытается реабилитироваться перед своими болельщиками. Учитывая игру Таврии дома, а Ворсклы на выезде, все должно получиться.

Гусев в помошь (ЦСКА)

 

Суббота подарит нам центральный матч тура - Динамо сыграет против Черноморца. В первом круге одесситам удалось отобрать очки у действующего чемпиона, правда, тогда это делали почти все.

Посмотрим, удастся ли Лужному настроить своих подопечных на игру. Уж очень много ей внимания уделил Чохонелидзе, говорит: игра станет началом положительных изменений в команде. Интересно, каким образом? Посмотрим. И удовлетворит ли победа над одесситами зрителей, вдоволь натерпевшихся во вторник на НСК Олимпийский.

Матч Металлурга донецкого и Днепра совсем недавно считался поединком за третье место. Ситуация немного изменилась, и теперь Днепр, в случае победы, завершит первую часть Чемпионата на первом месте (игра Шахтера перенесена). Помочь сделать это должны лидеры команды Назаренко и Самодин (лучший бомбардир команды на сегодня), которые отбыли дисквалификацию. А тут еще и Ролана Гусева из Москвы выписали…

Металлургу есть за что мстить, в первом круге Днепр нанес команде Джоса Дардена самое крупное поражение в этом сезоне. Да и на лидеров донецкая команда настраивается особенно, в общем, матч должен получиться интересным.

Металлист снова не прочь прорваться в Европу (АР)

 
Еще один лидер - Металлист - отправится в гости к Закарпатью. Игра харьковчан сейчас, наверное, самая сильная в чемпионате, поэтому шансов у ужгородцев немного. А тут еще и реальная возможность подняться на третье место, главное забить побольше.

А вот Шахтер свой матч с Зарей сыграет непонятно когда. Интересно, зачем переносить игру, вроде бы скамейка длинная, почему не дать шанс ближайшему резерву? Правда, у команды Мирчи Луческу явно пошла черная полоса, последние игры тому подтверждение (особенно с Нефтяником), вот и перестраховываются.

Новоявленная гроза авторитетов - Нефтяник примет Арсенал. Прошли времена, когда в Ахтырку ехали как на прогулку, вот и теперь киевским Канонирам будет очень трудно взять очки, учитывая форму обеих команд.

На воскресенье вынесено два матча. Харьков сыграет с запорожским Металлургом, а Кривбасс примет Карпаты. В первом круге Карпаты разнесли тогда еще никакущий Кривбасс (3:0), у подопечных Тарана будет отличный шанс ответить тем же. Вот и станет ясно, была ли победа Карпат над Таврией началом выхода из кризиса, или случайностью. Поживем - увидим.

Он-лайн трансляции матчей, как всегда, читайте на сайте Корреспондент.net

Сергей Швец, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...