ГлавнаяСпортФутбол
 

Локомотив определился с тренером

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 13:43
0
7

Новым главным тренером московского Локомотива стал известный российский специалист Рашид Рахимов, до этого работавший с пермским Амкаром, сообщает Коммерсант.

Такое решение было принято на заседании совета директоров клуба. Официально о назначении Рахимова будет объявлено 6 декабря, когда железнодорожники сыграют выездной матч Кубка УЕФА с греческим Панатинаикосом.

В этот же день станут известны условия и срок, на который с новым наставником Локомотива будет заключен контракт. 42-летний Рахимов начал самостоятельную тренерскую карьеру в 2002 году, возглавив австрийский клуб Адмира-Ваккер. В сентябре 2006 года он был назначен главным тренером Амкара, который спас от вылета в первый дивизион.

Рахимов перейдет в Локомотив (amkar.ru)

 
В 2007 году под руководством Рахимова Амкар занял восьмое место в чемпионате России, показав наивысшее для себя достижение. Локомотив, с которым специалист будет работать в следующем сезоне, в российском первенстве финишировал на cедьмом месте.

Источник в совете директоров Локомотив рассказал, что наряду с Рахимовым рассматривались кандидатуры Сергея Юрана (тренера ярославского Шинника) и Леонида Слуцкого (бывшего тренера ФК Москва, ныне возглавившего самарские Крылья Советов).

"В последнее время мы поняли, что Рахимов идеально отвечает нашим требованиям. Он много поиграл, в том числе за границей, потом получил в Австрии тренерскую лицензию и успешно работал там с местными командами. Своей работой в России, с Амкаром, он также доказал свою состоятельность. К тому же у Рахимова довольно жесткий характер, а это то, что сейчас необходимо Локомотиву", - сказал источник.

В нынешнем сезоне московский Локомотив возглавлял Анатолий Бышовец, который был уволен за неудовлетворительные результаты. Обязанности главного тренера команды выполняет наставник дубля железнодорожников Ринат Билялетдинов.

По материалам КоммерсантЪ, Лента.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...