ГлавнаяСпортФутбол
 

Доменек обвинил УЕФА в создании группы смерти

Корреспондент.net, 3 декабря 2007, 15:35
0
4

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек остался крайне недоволен системой жеребьевки группового турнира Евро-2008, прошедшего 2 декабря в Люцерне (Швейцария).

Раймон Доменек назвал систему, по которой 16 сборных распределялись по группам, безумием. Главный тренер французов заявил, что ему не понятно, как чемпионы мира итальянцы не попали в первую корзину посева, где оказались хозяева Евро-2008 Швейцария и Австрия, действующий чемпион Европы Греция, а также Голландия, набравшая больше всех очков в двух последних отборочных турнирах.

В финале ЧМ-2006 Италия утерла нос французам (АР)

 
Доменек отметил, что сборной Франции было бы удобней проводить свои матчи не в Швейцарии, а в Австрии. В соответствии с календарем группы С (смерти) на Евро-2008, французами предстоит сыграть с Румынией в Цюрихе (9 июня), с Голландией в Берне (13 июня) и с Италией в Цюрихе (17 июня).

В 1/4 финала Чемпионата Европы из каждой группы выйдут по две команды. Голландия, Италия и Франция традиционно считаются фаворитами крупных футбольных турниров, а сборная Румынии в отборочной группе Евро-2008 опередила голландцев.

Французы попали в одну группу с Голландией, Италией и Румынией, а журналисты уже назвали этот квартет группой смерти.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...