ГлавнаяСпортФутбол
 

Марадона: Кака получил Золотой мяч незаслуженно

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 13:21
0
106

Диего Марадона не согласился с выбором журнала France Football, который вручил Золотой мяч атакующему полузащитнику Милана и сборной Бразилии Рикардо Кака.

По мнению Марадоны, форвард МЮ и английской сборной Уэйн Руни имел больше оснований для получения этой награды.

"Не знаю подробностей голосования, но Руни определенно лучше, чем Кака. Милан слишком зависит от бразильца, но это не значит, что он является лучшим в мире", - заявил Марадона.

Не знаю подробностей голосования, но Руни определенно лучше, чем Кака. Милан слишком зависит от бразильца, но это не значит, что он является лучшим в мире
Итоги голосования на получение Золотого мяча были объявлены в воскресенье, 2 декабря, в Париже. Впервые в голосовании приняли участие журналисты со всего мира, а не только сотрудники France Football, и впервые они могли выбирать не только игроков из европейских клубов.

Кака победил со значительным отрывом, набрав 444 очка. Занявшие второе и третье места португалец Криштиано Роналдо из МЮ и аргентинец Лионель Месси из Барселоны набрали 277 и 255 очков. Уэйн Руни набрал лишь 4 балла, что позволило ему занять лишь 26-ю позицию.

Украинский форвард Челси впервые за 5 лет даже не попал в список соискателей почетного трофея.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...