ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Есть игроки, которые считают себя великими

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 09:20
0
9

Во вторник, 4 декабря, главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу дал послематчевую пресс-конференцию, на которой обьяснил поражение его команды в домашнем матче от Бенфики и вылет Горняков из еврокубков в нынешнем сезоне.

"К сожалению, в очередной раз мы сделали два подарка сопернику, - начал пресс-конференцию Мирча Луческу. - Может быть, мы не на том уровне находимся, не для Лиги чемпионов. Имея в руках выход из группового раунда… Еще раз повторю, делая такие "подарки", какие мы делаем в последних двух играх, сложно выходить победителем. И в Глазго, и сегодня …

В этой ситуации я вижу два варианта: либо я не тренер для Лиги чемпионов, либо целая группа игроков не соответствует должному уровню. И в одном, и в другом случае что-то нужно делать, что-то менять. Естественно, я отвечаю за то, что происходит".

"мы начали достаточно хорошо, - отметил румынский наставник Шахтера. - На первых минутах создали голевой момент. К сожалению, после этого откровенно глупая ошибка Мариуша Левандовски привела к взятию наших ворот.

И сразу же после этого последовал второй момент. То же самое: он не сыграл плотно, позволил противнику ударить головой. Может быть, нужно было поступить так же, как сделали в Милане с Кучером - сразу же заменить его? Я подумал, что он отойдет от первой ошибки, и сыграет достойно".

Шахтер проиграл из-за невынужденных ошибок в обороне (AP)

 
Луческу отметил игру португальцев, подчеркнув, что именно так должна выступать команда, претендующая на выход из группы. "Мы пытались играть только за счет техники, но этого не достаточно для такого уровня. Теряли совсем легкие мячи, не было уверенности в своих силах, играли медленно, и все наши решения без труда читались соперником.

Но даже в этой ситуации были определенные полумоменты, неплохие фланговые передачи. И если бы мы играли с большей настойчивостью под воротами соперника, возможно, смогли бы забить".

"По большому счету, один Кардосо держал в напряжении четырех наших защитников, - с недоумением сказал Луческу. - Он практически все мячи контролировал, обыгрывал полузащитников, позволял выйти из обороны команде. Мы очень легко теряли мячи в атаке, не могли зацепиться за него.

Такого раньше не замечалось, чтобы мы так просто расставались с мячом, и не было того контроля, который свойственен нашей команде. В такой ситуации очень сложно забить, плюс очень хорошо сыграла оборона Бенфики. Команда выигрывала, а ударов по воротам фактически не было.

Мы же при 9 угловых практически ничего не создали. Точно так же было с Селтиком. До первого гола в наши ворота соперник почти ни разу не ударил в створ. Первый же полумомент - сразу гол".

На вопрос о том, какие позиции в Шахтере нуждаются в экстренном

Бенфика не дала пространства для созидания техничным игрокам Шахтера (AP)

 
усилении, Луческу ответил, что уровень команды все-таки за последние годы вырос. "Но что делать, если некоторые игроки не понимают, что им нужно подняться на уровень претензий именно такой команды, какой является сегодня Шахтер, я и о тренере говорю то же самое?

Быть может, я не способен передать что-то своим игрокам, чтобы команда росла и играла лучше. Есть группа футболистов, которые думают, что они настолько великие, что им не надо делать никаких усилий, чтобы выигрывать".

Во вторник, 5 декабря, донецкий Шахтер завершил свои выступления в еврокубках сезона 2007/2008, проиграв в Донецке в решающем матче в рамках шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов лиссабонской Бенфике со счетом 1:2.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...