ГлавнаяСпортФутбол
 

Игроки Шахтера рассказали о поражении от Бенфики

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 13:11
0
11

Во вторник, 4 декабря, футболисты донецкого Шахтера прокомментировали поражение своей команды в домашнем матче от Бенфики и вылет Горняков из еврокубков в нынешнем сезоне.

"Трудно сразу проанализировать, наверное, плохо вошли в игру, - выразил свое мнение полузащитник Шахтера Томаш Хюбшман. - Пропустили два быстрых мяча, а потом было очень тяжело отыгрываться".

"Комплексами мы не страдаем. Нужно больше работать, чтобы не допускать простых ошибок в обороне, которые постоянно у нас возникают. Команда должна вернуться к своей уверенной игре, которую мы, к сожалению, утратили", - подчеркнул чешский игрок Шахтера.

Защитник Горняков Дмитрий Чигринский выразил мнение, что команда попала в какую-то яму. "И вроде бы стараемся, есть неплохое движение, а результата нет", - пожал плечами Чигринский.

"Нужно только работать, работать еще усерднее - и другого выхода из такого положения не существует. Я думаю, такие моменты бывают у каждой команды. Просто их нужно пережить, перетерпеть, переработать и быть всем дружнее. Проблемы лежат, очевидно, в области психологии. Нам хватает сил, мы много двигаемся, но допускаем простые ошибки и пропускаем голы", - сказал Чигринский.

Срна: Было очень сложно отыгрываться (AP)

 
Зищитник Шахтера прокомментировал эпизод с первым пропущенным мячом в матче против Бенфики: "Мы не разобрались в этом моменте. Три человека понадеялись друг на друга, а в результате получили гол".

Чигринский отметил, что Луческу в перерыве матча поставил им в пример Бенфику. "И сказал, что именно это и есть дух и характер Лиги Чемпионов, только так можно вырывать победы в этом турнире. Кроме того, он сказал, что у нас еще две игры, и несмотря ни на что необходимо играть и выигрывать", - подчеркнул игрок Шахтера.

Хорватский полузащитник Шахтера был более лаконичен: "Была игра и результат, которого никто не желал. Без ошибок не будет футбола. Когда мы забиваем - это тоже чья-то ошибка. Каждый гол - это результат каких-то неверных действий и решений. А сегодня после счета 0:2 было очень сложно отыгрываться. Сегодня Бенфика нас обыграла, так что надо их только поздравить с выходом в Кубок УЕФА".

Во вторник, 5 декабря, донецкий Шахтер завершил свои выступления в еврокубках сезона 2007/2008, проиграв в Донецке в решающем матче в рамках шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов лиссабонской Бенфике со счетом 1:2. Горняки заняли в итоговой таблице последнее место с шестью очками в своем активе.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...