ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал о причинах вылета Шахтера из Лиги Чемпионов

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 09:21
0
9

В интервью румынскому изданию Prosport наставник Шахтера Мирча Луческу рассказал о причинах вылета своей команды из Лиги Чемпионов и еврокубков, в целом.

"Сейчас, после окончания группового этапа, мне сложно сказать, чего я ожидал, а чего - нет, - сказал Мирча Луческу. - Мы знали, что Милан не захочет осрамиться на своем поле и будет играть на победу с Селтиком, но для выхода в плей-офф нам тоже нужно было выигрывать у Бенфики.

Этого не случилось. Поэтому в последнем месте в группе виноваты только мы сами. Что ж, всякое бывает. Будем анализировать и работать над ошибками".

Луческу отметил причины неудачи Шахтера в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов: "Мы начали очень хорошо, поэтому имели все основания надеяться на выход из группы. Думаю, что наши проблемы заложены в менталитете. Мы пока никак не можем избавиться от ошибок, которые присущи нам. Делаем большое количество детских ошибок, благодаря чему соперники добиваются результата.

Как мне кажется, большую роль сыграл отъезд игроков в сборные. Вернувшись, они растеряли все то, над чем мы работали. Между нашей игрой до перерыва и после чувствуется большая разница. Но с этим ничего не поделаешь. В нашей команде много представителей своих сборных. Напрасно я убеждал игроков в победе Милана над Селтиком. Они уверовали в это, и вышли на игру с Бенфикой несконцентрированными".

Луческу: В поражении от Бенфики виноваты сами (Reuters)

 
"Многие были удивлены той сумме, которую мы потратили на покупку игроков в межсезонье. Теперь же все убедились, что деньги не могут сами по себе принести успех. Мне не нравится, когда люди говорят о приобретениях Шахтера. Успехов можно добиться и не обладая большим количеством денег. Главное правильно подобрать игроков. Купить тех, которые подойдут под твой проект", - рассказал наставник Горняков о приобретениях клуба в межсезонье.

Во вторник, 5 декабря, донецкий Шахтер завершил свои выступления в еврокубках сезона 2007/2008, проиграв в Донецке в решающем матче в рамках шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов лиссабонской Бенфике со счетом 1:2. Горняки заняли в итоговой таблице последнее место с шестью очками в своем активе.

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...