ГлавнаяСпортФутбол
 

Кто будет новым тренером сборной Украины

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 10:38
0
22

Ведущие украинские футбольные специалисты выразили свои мнения по поводу того, кто из нынешних украинских тренеров мог бы возглавить национальную сборную Украины по футболу.

"Мирон Маркевич вполне соответствует этому статусу, - выразил свое мнение бывший тренер сборной Украины Анатолий Коньков, который был на этом посту в 1995 году. -  Он своей работой это доказал - не только в Металлисте, но и в Карпатах. Он умеет создавать команды из посредственного материала. Кроме того, он прошел хорошую школу и имет большой опыт.

Ему под силу справиться с теми игроками, которые сейчас есть в сборной. Маркевич еще и хорошо знает украинский футбол, поскольку работает в нем много лет. У него есть необходимое сочетание профессиональных и человеческих качеств".

Кто примет детище Блохина? (AP)

 
"Думаю, сборную могут возглавить Олег Протасов из Днепра и Геннадий Литовченко из Динамо-2, - отметил Олег Базилевич, экс-тренер национальной сборной в 1993-94 гг. - Считаю, что сборной нужны наставники среднего возраста - те, кто наиболее успешно выступает в высшей лиге. Это поколение специалистов, которые играли вместе с Блохиным, уже имеет необходимый опыт и амбиции".

"Сейчас у них наступило время себя реализовывать. Те, кто моложе, еще не доросли до такой должности, тренеры же постарше - уже зубы сьели. У Протасова же и Литовченко достаточный опыт самостоятельной работы. Категорически против иностранца - это неуважение к собственному чемпионату и традициям", - подытожил Базилевич.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в четверг, 6 декабря, подал в отставку со своего поста. Преемником Блохина, скорее всего, станет тренер молодежки Алексей Михайличенко.

По материалам: Газета по-киевски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...