ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин рассказал, что ждет Динамо

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 09:25
0
11

В воскресенье, 10 декабря, новый главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал, какие перемены ожидают киевский клуб.

Новый наставник киевлян поблагодарил киевскую аудиторию за поздравления с назначением. "Принять великую команду с уже чуть ли не вековыми традициями - большая честь для любого тренера", - подчеркнул Семин.
 
"Что же касается моего контракта, то рассчитан он на два с половиной года с возможностью продления при согласии обеих сторон еще на год. Специально обозначать турнирные цели Динамо нет никакого смысла. Они и так очевидны: победа во всех турнирах. Задачи сложные, ответственные, но как раз это мне сейчас и нужно.

Успел соскучиться по серьезной тренерской работе и благодарен руководителям украинского футбола, киевского Динамо братьям Суркисам за возможность вновь проявить тренерскую квалификацию на самом высоком уровне. Динамо - это то, что мне сейчас нужно, - выразил мнение заслуженный тренер России и экс-наставник и президент московского Локомотива.

Кадровая чистка зимой неминуема (ФК Динамо)

 
Семин поблагодарил болельщиков Локомотива, отметив, что никогда не забудет их поддержку в пользу любимого клуба, однако подчеркнул, что от предложения киевлян невозможно было отказаться.

"У киевского Динамо великолепная инфраструктура еще с советских времен, которая и сейчас с каждым годом улучшается. Вступил в строй новый футбольный манеж, обновляется тренажерное оснащение. Лучше условий для работы тренера не придумаешь", - объяснил свой выбор Семин.

Новый тренер киевлян рассказал и о составе Динамо: "В Динамо подобрана большая группа очень хороших футболистов. Главная задача - достичь единства между ними и на поле, и за его пределами, наладить дисциплину, которая является залогом успехов любой команды. Над этим и будем работать.

Чемпионат Украины сейчас взял перерыв, после матча Лиги чемпионов в Лиссабоне со Спортингом в отпуск уйдет и Динамо. У нового тренерского состава будет время осмотреться и принять меры к усилению игры".

Семин отметил, что приступит к выполнению своих обязанностей с

Семин: С Сабо дружим давно (AP)

 
Нового года, лишь сказав, что после матче с лиссабонским Спортингом он объявит, кто войдет в тренерский штаб динамовцев. Он отметил, что одним из кандидатов, которые будут в тренерском штабе, является экс-вратарь Локомотива Сергей Овчинников.

"Киевское Динамо для меня не посторонний клуб. Облегчает задачу то, что в нем у меня много хороших знакомых, а Йожеф Сабо - так просто близкий друг. И потом, мы не собираемся совершать в Киеве никаких революций.

Переезжаем в столицу Украины надолго, намерены соблюдать местные традиции, обычаи, и, думаю, болельщикам не понадобится много времени, чтобы еще раз убедиться: мы - русские и украинцы - по-прежнему близки по духу. Наша тренерская бригада берется за вывод киевского Динамо из кризиса. Надеюсь, нам это удастся в кратчайшие сроки, - выразил надежду Юрий Семин.

Юрий Семин в субботу по окончании ответного матча 1/4 финала Кубка Украины в Киеве между Динамо и симферопольской Таврией был представлен журналистам в качестве нового тренера киевлян. Экс-наставник сборной России подписал с динамовцами контракт на 2,5 года с возможностью продления еще на один год.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...