ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент Матузалема: Мы не сделали ничего противозаконного

Корреспондент.net, 12 декабря 2007, 09:54
0
13

Агент бразильского полузащитника ответил на заявления гендиректора Шахтера Сергея Палкина.

Шахтер - очень серьезный клуб, вкладывающий большие деньги в сильных игроков. Я с уважением отношусь к этому клубу, - начинает Фуско. - Потому слова Палкина меня озадачили".

"Я лично присутствовал на встрече Матузалема и Палкина в Женеве, когда мой подопечный сказал о желании сменить команду", - отметил Фуско.

"Матузалем решил уйти еще в феврале по личным обстоятельствам. Но Шахтер не собирался даже садиться за стол переговоров. Ни я, ни Сарагоса не давили на футболиста - это его собственное решение, - пожал плечами агент бразильца. - Матузалем открыто говорил, что хочет покинуть Украину, что этот отрезок его карьеры завершен. Хотя, скрывать нечего - ему игралось и жилось в Донецке хорошо. Мы всегда вели с Шахтером открытую игру".

Агент понимает, что Шахтер, скорее всего, обидел метод перехода футболиста по 17 статье ФИФА.

"Мы не хотели прибегать к этому способу, - уверяет Фуско. - Но они не оставили нам выбора, отказавшись вести какие-либо разумные переговоры", - отметил Фуско. - Мы им прислали письмо с возможностью выбора: или сбросьте немного денег с требуемой суммы, или мы воспользуемся данной лазейкой. Они отказались. Так что мы не сделали ничего противозаконного".

"Палкин говорит, что это была кража. Но они просили за него слишком много денег. Нет, дело не в том, что он плохой игрок, просто - он играл в чемпионате Украины. Красная цена за такого футболиста - 7-8 миллионов евро. Но никак не 25", - подытожил Фуско. - Если они хотят платить за Нери Кастильо 25 миллионов, то это исключительно их проблема".

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...