ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис рассказал о кадровой чистке в Динамо

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 09:24
0
9
Суркис рассказал о кадровой чистке в Динамо
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Суркис обещает создать команду, за которую никому не будет стыдно

В понедельник, 17 декабря, президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о кадровой чистке, о тренерских качествах Олега Лужного, а также о своей непростой президентской ноше.

"Никаких обид быть не должно, - прокомментировал уход Валентина Белькевича и Сергея Федорова из Динамо Игорь Суркис. - Ребята отдали Динамо лучшие годы, и мы это ценим. Белькевичу удалась блистательная карьера, долгое время он был мозгом команды. Федорову было сложнее проявить себя из-за того, что его постоянно преследовали травмы. В свое время Сергей был одним из сильнейших персональщиков в стране".

"Белькевич, помимо прочего, проявил себя патриотом клуба. В его лучшие годы им интересовались итальянские Фиорентина и Сампдория, а Ринат Ахметов в 2001-м году предлагал за Валентина 8 миллионов долларов - очень серьезные по тем временам деньги. Но я никогда не пытался зарабатывать на игроках, потому и не продал его Ахметову. Кроме того, сам Белькевич всегда хотел быть в Динамо. По сути, он наш футболист, хоть и белорус, - отметил Суркис. -  Знаю, что он подал документы на оформление украинского гражданства. С ним очень тяжело расставаться, хотя за проведенные в клубе 11 лет бывало всякое - в том числе и нарушения режима.

Я ему лично сказал: "Ты грамотный парень, заканчивай школу тренеров, и мы найдем тебе место в клубе как тренеру". Я сторонник сохранения легендарных игроков Динамо для клуба, ведь мы ели один хлеб, делали одно дело".

Игорь Суркис прокомментировал критику команды со стороны Олега Лужного после неудачного матча со Спортингом в Лиссабоне. "Это случилось из-за грубейших ошибок динамовцев в Лиссабоне. Олег - максималист, не умеющий проигрывать. Он никому не уступал на футбольном поле как игрок, не хочет и не будет этого делать как тренер.

Лужному за короткий срок удалось сделать то, чего никому в Динамо не удавалось в последнее время: поставить организацию игры, как в лучшие для команды времена. А ведь она разбалансирована из-за тренерской чехарды. Ну куда это годится: один заболел, другой ушел. Но самое главное: Лужному удалось показать, что у нас есть талантливая молодежь - тот же Кравец".

"Чистка состава только началась, - подчеркнул президент Динамо. - Будем выставлять игроков на трансфер. Если никто не захочет их взять, тогда придется что-то решать. Я вызову их к себе и спрошу, какой мне смысл платить вам такую бешеную зарплату, если вы никому не нужны? Думаю, мы найдем общее решение".

Игорь Суркис сказал, что основная часть кардинальной чистки пройдет после израильского сбора и Кубка первого канала. "Никакого черного списка у Лужного нет. Просто он видит, кто нужен команде, а кто нет. В Арсенале он подробно изучил принцип отбора игроков, применяемый Арсеном Венгером, поэтому ему проще распознавать недостатки. По тем, кого мы уже убрали, это было общее решение Семина и Лужного", - отметил Игорь Михайлович.

"Я мог бы уйти с поста президента клуба и назначить на эту должность кого-то другого. Но я буду нести свою ношу до конца. И я гарантирую, что создам команду, за которую никому не будет стыдно, - подытожил Суркис. - Ее основой я хочу видеть футболистов, понимающих и знающих историю клуба, которые бы бились за него, радовались и сопереживали, и национальность игроков для меня не имеет значения. Если мы хотим больших побед - без хороших легионеров не обойтись. Но основой будущего Динамо станут украинцы, такие как Артем Кравец". 

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: Динамо Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...