ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Спартака выдвинули требование руководству клуба

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 11:28
0
10
Фанаты Спартака выдвинули требование руководству клуба
Фото: Reuters
Фанаты Спартака требуют извинений от руководства клуба

Болельщики Спартака обратились с открытом письмом к руководство клуба, в котором призвали извиниться за поведение в ситуации с беспорядками на трибунах в Праге во время матча группового этапа Кубка УЕФА со Спартой.

"Матч кубка УЕФА в Праге между пражской Спартой и московским Спартаком - черная страница в истории футбольного клуба Спартак - Москва. Хуже не было", - говорится в официальном заявлении фанатского движения Фратрия.

"Чешская полиция подхватила знамя из рук ОМОНа Нижнего Новгорода и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ярославля. Страшно другое: клуб предал своих болельщиков. Людей, которые приехали из самых разных городов и стран, чтобы поболеть за свою любимую команду, - возмущенно подчеркнули фаны Спартака.

"Местность вокруг стадиона была более похожа на концлагерь с зоной отчуждения, а российские болельщики - на заключенных, которым позволили краем глаза посмотреть на футбольный матч с участием любимой команды. - сказано в заявлении. - Пражские вертухаи получили индульгенцию на все случаи жизни: что бы ни сделали, они не виноваты. Ведь сам клуб предупредил о том, что многие из тех, кто в красно-белых розах пришел на сектор, не имеют к нему никакого отношения. Все остальное было делом техники.

Болельщиков закидывали свето-шумовыми гранатами, травили слезоточивым газом, избивали резиновыми дубинками. Одна девушка получила ожоги лица после разрыва гранаты. Несколько человек получили ушибы и сотрясения различной тяжести. Несколько сот спартаковских болельщиков были выведены с матча и не получили возможности досмотреть его до конца".

"Мы настаиваем на персональных извинениях от бывшего хорошего игрока Шавло (гендиректор Спартака) и нынешнего плохого массовика-затейника Шевченко (пресс-атташе Спартака) за поток грязи в адрес болельщиков московского Спартака. Извинений перед болельщиками, которых вы предали, оскорбили и на которых вы в очередной раз наплевали. Предали за 30 сребреников. Сделайте мужской поступок и публично извинитесь. Мы еще готовы к диалогу с вами", - говорится в заявлении фанов к руководству клуба.

Ранее, 29 ноября, в Праге после матче кубка УЕФА Спарта - Спартак также были задержаны 10 болельщиков московского футбольного клуба. Россиянам были предъявлены обвинения в хулиганстве и попытках спровоцировать беспорядки в ходе матче группового турнира кубка УЕФА с пражской Спартой

По материалам: Спорт сегодня
ТЕГИ: Кубок УЕФАРоссийская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...