ГлавнаяСпортФутбол
 

Керницкий: Ни о каком форс-мажоре со стороны Днепра говорить не приходится

Sport bigmir, 1 ноября 2013, 13:44
4
691
Керницкий: Ни о каком форс-мажоре со стороны Днепра говорить не приходится
Фото: football.ua
Керницкий не считает доводы Днепра вескими

Генеральный директор Черноморца уверен, что Днепр не может оправдывать свою неявку на кубковый матч в Одессу исключительно форс-мажорными обстоятельствами.

"Складывается впечатление, что из-за таких вот нестандартных ситуаций футбольным функционерам приходится становиться экспертами в других областях. Руководители одного украинского клуба не так давно стали специалистами по электрике и электронике, а мы - специалистами в индустрии авиаперевозок и метеорологии, параллельно осваивая специфику работы авто- и железнодорожных диспетчеров.

Ознакомившись из открытых источников с реакцией на все случившееся со стороны ФК Днепр, очевидно, что наши соперники настаивают на форс-мажорных обстоятельствах. Тем не менее, настоящие специалисты в выше перечисленных областях утверждают обратное.

Да, 29 октября над Одессой действительно стоял туман. Самолет с Днепром вылетел из аэропорта Днепропетровска в 14.12 и, не долетев до Одессы около 100 км, покружил над границей Николаевской и Одесской областей и вернулся обратно.

Стандартное полетное время в одну из сторон составляет 45-50 минут, стало быть, нехитрая арифметика подсказывает нам, что около 16 часов вечера футболисты Днепра уже были в родном городе.

Соответственно, ничего не мешало им уже в 19.28 сесть на поезд № 63, чтобы уже в шесть утра прибыть в Одессу. Более того, в 21.40 из Днепропетровска отправлялся проходящий поезд № 92 из Луганска, прибывавший в Одессу в 8 часов утра. В крайнем случае, можно было воспользоваться комфортабельным клубным автобусом.

Не нужно было садиться на клубный автобус ночью. Все это можно было сделать после 11 часов утра следующего дня, когда стал известно, что Днепропетровск окутан туманом, и за 6-7 часов доехать до Одессы.

Тем более что самолет, на котором Днепр осуществляет свои чартеры, в это время находился в совершенно другом городе. И для того, чтобы улететь в Одессу Днепру нужно было дождаться самолета, который должен был получить разрешение на посадку в аэропорту, пройти регистрацию и погрузиться на борт. Разумеется, когда все это произошло, Одессу опять окутал туман.

Я полагаю, что дополнительные комментарии излишни. Ни о каком форс-мажоре говорить не приходится", - заявил Керницкий.

Напомним, в среду, 30 октября, матч 1/8 финала Кубка Украины между одесским Черноморцем и днепропетровским Днепром не был сыгран из-за неявки гостей.

Отметим, что команда Хуанде Рамоса дважды вылетала в Одессу. 29 октября вернулись домой из-за тумана, а в среду целый день провела в аэропорту, снова летела в Одессу, но тамошние диспетчеры так и не дали разрешение на посадку в сложных погодных условиях.

В результате матч 1/8 финала Кубка Украины Черноморец - Днепр не состоялся. Решение про его судьбу будет принято позже.

В то же время делегат ФФУ Виктор Гайворонский отметил, что форс-мажорных обстоятельств для отмены поединка не было, и это он укажет в рапорте, поэтому Днепру действительно грозит техническое поражение и вылет из Кубка.

По материалам: СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net
ТЕГИ: ДнепрЧерноморецКубок УкраиныСергей Керницкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...