ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин: То, что произошло с Зарей - несчастье

Sport bigmir, 6 ноября 2013, 20:42
51
5561
Блохин:  То, что произошло с Зарей - несчастье
Фото: ФК Динамо Киев
Олег Блохин ответил на вопросы

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин ответил на вопросы перед игрой Лиги Европы против швейцарского Туна.

- Предстоит играть на синтетике. В чем отличия от натурального газона и были ли тренировки в манеже Конча-Заспы накануне?

- Тренировки не проводили, а на искусственном не умел и не любил играть. Спартак умел, а мы – нет. Нужно выходить и играть. Но ничего страшного в этом нет. Тяжелее, когда неделю тренируешься на синтетике, а потом играем на грязи. Полагаю, в этом плане могут быть проблемы с Волынью.

- Как выглядит Тун на фоне остальных конкурентов по группе?

- Все соперники примерно равные. Если не выигрываешь, то тяжело со всеми.

- В Луганске вы провели качественный матч, но проиграли. Как вам, тренеру, объяснить игрокам, что результат важнее качества?

- Я не знал, что было им говорить после Зари. Футболисты также прекрасно понимают, что должны были выигрывать. То, что произошло с Зарей - несчастье. Нужно перестраиваться и смотреть вперед.

- Говорили ли вы с Шовковським?

- А о чем говорить? Если бы тренер мог представить подобный случай, то мы бы соломку подстелили. Зачем говорить ему что-то? В 38 лет, думаю, он сам все понимает. Я не знаю, как исправлять подобные ошибки. То, что первый гол был провалом обороны – это да. Заметны ошибки вратаря, но никто не спрашивает про то, почему не забиваем.

- Президент поставил задачу выйти в плей-офф с первого места. За счет каких качеств Динамо будет побеждать в решающем матче?

- Выйти и победить. За счет результата на табло. Какие качества? Я устал отвечать на эти вопросы. Эстетика, тактика, физика. Того нет, этого нет. Когда я забивал Баварии, играла вся команда? А точку кто поставил? Ну, обыграл я пятерых. Это индивидуальное мастерство. Команда играет, а точку ставит один человек. Но один человек не может обыграть всех.

- А что нужно, чтобы один человек ставил точку. Мбокани забивает при 5:0, но ни при 0:0?

- Есть индивидуальное мастерство, которому я научить не могу. Если его покупают, то чтобы забивать мячи. И это его работа. Значит, он плохо выполняют свою работу. Я не отказываюсь от того, что это мои кандидатуры. Но дело в мастерстве. Моменты создает, но он просто не исполнил.

- Сколько человек прилетело и все ли здоровы?

- Прилетело 19 человек и все здоровы.

- Ярмоленко не играл в двух последних матчах. Какова его форма сейчас?

- Хочет играть, наверное. Отдохнул, судя по всему. Тем более скоро игра сборной. А с другой стороны мы поздравили Сидорчука, что за полгода он дорос до уровня национальной команды. Значит, мы тоже проводим какую-то работу правильно.

- Врачи обещали, что ближе к концу зимней части сезона вернется Денис Гармаш. Рассчитываете ли вы на него в последних поединках осени?

- Ему сложно. Я наблюдал за ним. Он пока тащит ногу, занимается по индивидуальной программе. Когда врачи дадут команду, когда скажут, что он может играть, тогда и будет. Но я по себе знаю, что после таких травм нужно потихоньку начинать.

Отметим, что матч 4-го раунда группового этапа Лиги Европы Тун - Динамо состоится 7 ноября в Швейцарии. Текстовая онлайн трансляция матча будет доступна на СПОРТ bigmir)net в 22-05.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Блохин: То, что произошло с Зарей - несчастье
По материалам: ФК Динамо Киев
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Олег Блохинлига ЕвропыДинамо КиевТунДинамо Тун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...