ГлавнаяСпортФутбол
 

Генпрокуратура нашла зачинщиков беспорядков на матче Украина - Сан-Марино

Sport bigmir, 8 ноября 2013, 18:45
21
1868
Генпрокуратура нашла зачинщиков беспорядков на матче Украина - Сан-Марино
Фото: кадр из видео
Трибуна с болельщиками Украины на матче против Сан-Марино

Генеральная прокуратура заявляет о том, что установлены личности отдельных болельщиков, которые подозреваются в организации хулиганских действий 6 сентября на стадионе Арена Львов во время официального футбольного матча национальных сборных Украина - Сан-

Об этом сообщают Українськи Новини со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

По результатам проверки начато уголовное производство в отношении хулиганских действий болельщиков по ч.2 ст.296 (хулиганство, содеянное группой лиц) Уголовного кодекса.

"Отдельные болельщики по причинам явного неуважения к обществу провоцировали беспорядки, которые сопровождались особой дерзостью, в частности скандированием оскорбительных лозунгов и использованием пиротехнических средств", - подчеркивается в ответе ведомства.

Генпрокуратура уже установила личности некоторых зачинщиков, по мнению ведомства, беспорядков.

"Отдельные личности установлены, проводятся необходимые следственные действия для установления других болельщиков, принимавших участие в провоцировании беспорядков", - сообщает Генпрокуратура.

Напомним, что 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года. Позже FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша и на первом матче плей-офф между Украиной и Францией..

ТЕГИ: Генпрокуратурарасизмсборная УкраиныАрена Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...