ГлавнаяСпортФутбол
 

Исполком ФФУ принял отставку Стороженко и спас Арсенал от банкротства

Sport bigmir, 15 ноября 2013, 21:35
7
2743
Исполком ФФУ принял отставку Стороженко и спас Арсенал от банкротства
Фото: ФК Арсенал
Игроки Арсенала получили шанс доиграть чемпионат

В пятницу, 15 ноября, в Киеве состоялся Исполком Федерации футбола Украины.

Сегодняшний Исполком принял отставку первого вице-президента Сергея Стороженко, который написал заявление по собственному желанию "в связи с состоянием здоровья". Кто займет его место, пока не известно.

В то же время есть еще один важный вопрос. Клубы не знают, что делать с гибнущим киевским Арсеналом - спасать или позволить ему спокойно умереть, как того хочет владелец клуба Вадим Рабинович.

Маркевич: Не понимаю, что происходит. Говорят, Металлист сыграет с Арсеналом

Как сообщает корреспондент Вестей, владельцы клубов высшей лиги заседали на НСК Олимпийский и обсуждали различные варианты продолжения чемпионата. Президент Шахтера Ринат Ахметов предложил клубам скинуться и спасти клуб хотя бы до окончания чемпионата. В то же время многие подчеркивали, что такой вариант противоречит спортивному принципу.

Бизнесмены согласились на предложение Рината Ахметова скинуться деньгами, чтобы команда смогла завершить чемпионат Украины.

Устранят также и нарушение регламента, согласно которому Арсенал пропустил три матча чемпионата страны и обязан быть снятым с розыгрыша. Днепр, например, с которым "канониры" не сыграли в минувшую субботу, согласен переиграть матч в другое время.

"У владельца Арсенала есть три дня, чтобы определиться, хотят они играть в чемпионате страны или нет, - сказал Ринат Ахметов». – Клубы согласились дать денег на то, чтобы команда доиграла чемпионат в том составе участников, с которым начинала. Теперь слово за киевским клубом".

ТЕГИ: Арсенал КиевФФУСергей Стороженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...