ГлавнаяСпортФутбол
 

Нагорняк: Если Шахтер будет успешен как команда, то игроки будут прибавлять в цене

Sport bigmir, 19 ноября 2013, 20:35
8
338
Нагорняк: Если Шахтер будет успешен как команда, то игроки будут прибавлять в цене
Фото: shahta.org
Сергей Нагорняк оценил покупки Шахтера

Бывший нападающий киевского Арсенала, а ныне футбольный эксперт на одном из украинских телеканалов Сергей Нагорняк оценил летние перестановки в рядах донецкого Шахтера.

"В Европе есть всего несколько суперграндов, которые регулярно приобретают игроков за большие деньги. Также есть достаточно примеров команд, которые работают на так называемый "экспорт" — Аякс, Порту, лондонский Арсенал. Что касается Шахтера, то "горняки" — единственная команда в Украине, которая покупает футболистов и продает их за очень большие деньги. Тот же Виллиан, Мхитарян и Фернандиньо тому яркий пример, поэтому философия – единственно верная в условиях Украины.

Эксперт: С украинским футболом творится что-то неладное

Позволит ли такая философия клубу регулярно воспитывать молодых звезд и продавать их за очень большие суммы за границу? Почему нет? Все зависит от успехов команды. Если команда будет хорошо выступать, добиваться прогресса в разных турнирах, то, конечно, спрос на игроков однозначно будет. Почему продали того же Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна? Потому что в прошлом сезоне Шахтер демонстрировал потрясающий футбол — и, естественно, это не могло не привлечь внимание селекционеров европейских топ-клубов. 

Нагорняк: Многие спрашивают, почему Фоменко доверяет Зозуле. Тут все просто

Если вы помните, Фернандиньо не сразу заиграл в Шахтере на том уровне, который демонстрировал в последние сезоны, Генрих Мхитарян по-настоящему выстрелил только на второй сезон. Все зависит от командной игры. При этом пришедшие игроки, в частности Бернард, очень перспективны. Но пока, на данный момент, ту игру, которую от него ждут, он провел только в одной игре – в домашнем матче против леверкузенского Байера в Лиге чемпионов. Важно понимать, что индивидуальные успехи футболистов очень тесно связаны с успехами команды. Если Шахтер будет успешен как команда, то игроки будут значительно прибавлять в цене", — цитирует слова Сергея Нагорняка Чемпионат.com.

Смотрите самые дорогие покупки украинских команд этим летом


ТЕГИ: ШахтерСергей Нагорняк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...