ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис назвал претендентов на пост тренера сборной Украины

Корреспондент.net, 20 декабря 2007, 09:45
0
10
Суркис назвал претендентов на пост тренера сборной Украины
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Суркис ждал Капелло

В среду, 19 декабря, президент ФФУ Григорий Суркис рассказал о том, кто реально претендует на пост тренера национальной сборной Украины.

Григорий Суркис отметил, что круг кандидатов на пост тренера национальной сборной Украины очень велик. "Мы чуть ли не каждый день получаем новые досье на отечественных или иностранных специалистов. Напомню, что и вас, уважаемые журналисты, мы просили высказаться по этому поводу, аргументировать тот или иной подход при выборе наставника главной команды страны", - сказал Суркис.

"Если говорить об именах... Я вам скажу откровенно, если бы Моуриньо не отказался принять англичан, то с большой вероятностью украинскую команду мог бы возглавить Капелло, который в итоге оказался у руля сборной родоначальников футбола. Такова реальность - для Капелло тренировать британцев гораздо привлекательнее, чем нас. И дело не только в личном контракте", - пожал плечами Суркис.

"Уверен, ради специалистов уровня Капелло, Липпи, Моуриньо, которые согласились бы приехать к нам, мы бы рискнули и смогли предложить достойные условия. Тут другое - согласятся ли тренеры такого уровня ехать к нам, ставить под удар свою репутацию в случае невыполнения задачи", - подчеркнул президент ФФУ.

Также Суркис сказал, что 6 февраля сборной Украины уже предстоит контрольный матч, и к этому времени уже будет известно имя нового наставника.

На вопрос о том, какие критерии должен иметь будущий наставник  национальной сборной, Суркис ответил: "На мой взгляд, у нового наставника должна быть психология победителя, он должен уметь мотивировать своих футболистов, быть великолепным стратегом и тактиком, уметь поставить команде современную модель игры.

И этот человек, убежден, должен не говорить своим подопечным, что мы не обязаны обыгрывать, скажем, Италию и Францию, как было в минувшем отборе, а убеждать их: мы - лучшие! Убеждать, что нам по силам обыграть и Англию, и Хорватию, которые оказались в нашей оборочной группе. А как иначе выработать психологию победителей?".

"Если же говорить конкретно о Михайличенко, то, на мой взгляд, он - один из претендентов на пост главного тренера сборной, - отметил Григорий Михайлович. - Конечно, сейчас наша молодежка выступает не блестяще, но вспомните, как мы радовались, когда Алексей Александрович привел своих ребят к званию вице-чемпионов континента на Евро-2006 в Португалии. Как и любой другой кандидат, он должен будет представить свою программу, свое видение развития национальной команды".

"Уверен, в итоге мы выберем оптимальную кандидатуру, но, мне кажется, самое важное, чтобы у этого специалиста горели глаза - так, как у Блохина в 2003-м. Потом, к сожалению, ситуация изменилась, и, на мой взгляд, Олегу Владимировичу стоило уйти со своего поста раньше, еще два года назад", - подытожил президент ФФУ.

По материалам: Команда

ТЕГИ: ЧМ-2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...