ГлавнаяСпортФутбол
 

1/8 финала Лиги Чемпионов: Жребий брошен

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 13:17
0
14
1/8 финала Лиги Чемпионов: Жребий брошен
Фото: АР
Жребий брошен

В пятницу, 21 декабря, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Селтик (Глазго) - Барселона

Лион - МЮ

Шальке-04 (Гельзенкирхен) - Порту

Ливерпуль - Интер (Милан)

Рома (Рим) - Реал (Мадрид)

Арсенал (Лондон) - Милан

Олимпиакос (Пирей) - Челси (Лондон)

Фенербахче (Стамбул) - Севилья

Половина из 16 участников данной стадии будут сеяными. В первую корзину попали победители групп, а именно: действующий обладатель Кубка Чемпионов - Милан, а также Барселона, Интер, Реал, Челси, МЮ, Порту и действующий победитель Кубка УЕФА Севилья.

В число несеяных клубов попали команды, которые финишировали в своих группах на вторых местах: Ливерпуль украинца Андрея Воронина, лондонский Арсенал , Лион, Рома, Селтик, Шальке-04, Олимпиакос и Фенербахче.

При определении пар 1/8 финала в одну из чаш будут помещены восемь синих шаров с названиями команд, финишировавших на групповом этапе вторыми. Первый вытянутый шар определит команду, которой предстоит провести первый матч первой пары дома.

Затем компьютер высветит имена победителей групп, которые имеют право сыграть с этой командой в соответствии с условиями жеребьевки, и они автоматически попадут в чашу с белыми шарами. Первая команда из этой чаши составит пару клубу, вытянутому ранее из красной чаши. Аналогичная процедура будет повторена для пар со второй по восьмую. Если компьютер предложит единственный возможный вариант, жеребьевка для этой пары проводиться не будет.

Распределение матчей по дням недели пройдет в соответствии с регламентом турнира и правилами, установленными Комитетом УЕФА по клубным соревнованиям.

По материалам: UEFA.com
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовКубок УЕФА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...