ГлавнаяСпортФутбол
 

Блохин опроверг интерес к Шевченко

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 10:08
0
14
Блохин опроверг интерес к Шевченко
Фото: Reuters
Блохин: Шевченко в Москве? Отличная новогодняя шутка!

В воскресенье, 23 декабря, новый наставник ФК Москва Олег Блохин опроверг возможное приобретение его клубом форварда Челси и сборной Украины Андрея Шевченко.

"Отличная новогодняя шутка!, - прокомментировал возможное появление Шевченко в Москве Олег Блохин. - Звонит на днях один российский журналист и спрашивает: "Вы бы хотели видеть в составе своей новой команды Шевченко?" Отвечаю как на духу: "Лично я не знаком ни с одним тренером, который отказался бы от услуг такого игрока". Через день читаю в интернете: "Шевченко может оказаться в Москве. По сути - глупость, конечно, но как новогодняя шутка вправе претендовать на успех".

На вопрос о том, общался ли Блохин с Шевченко после своего переезда в Москву, Олег Владимирович ответил: "Да. Узнав о переменах, случившихся в моей жизни, Андрей позвонил. Поздравил с новой должностью. Сказал, что сожалеет о моем уходе из сборной Украины. Все. Других тем не было. Да и не могло быть. Личных планов Шевченко мы вообще не касались. Я не знаю, куда он хочет уйти из Челси, если вообще собирается уходить".

В свое время я с Лобановским тоже конфликтовал, однако это никак не влияло на его работу и мою игру".
"Толя Тимощук и Андрей Воронин не смогли до меня дозвониться - они связались с Андреем Балем и через него пожелали успеха, - добавил Блохин. - Честно говоря, меня задевает, что кое-кто продолжает муссировать тему нашего конфликта с Ворониным, о котором мы уже оба забыли.

Даже намеки нехорошие проскальзывают: будто это как-то сказалось на выступлении сборной Украины в отборочном цикле Eвро-2008. Полная чушь! В свое время я с Лобановским тоже конфликтовал, однако это никак не влияло на его работу и мою игру".

Также Блохин отметил, что клуб не планирует приглашать в свои ряды Максима Калиниченко: "Калиниченко - игрок Спартака. К тому же он залечивает серьезную травму. О чем сейчас можно говорить?"

"Я сказал президенту Москвы, что без свежей крови, трех-четырех новых футболистов, мы вряд ли обойдемся, - подчеркнул трансферную необходимость Блохин. - Однако предметный разговор можно будет вести только после одного-двух сборов - когда поближе познакомлюсь с командой и узнаю потенциал игроков, которые уже есть в моем распоряжении.

Рубить сплеча не собираюсь. Это не моя стихия.
"Рубить сплеча не собираюсь. Это не моя стихия. Я пришел в команду, которая заняла четвертое место в очень сильном, по украинским представлениям, чемпионате России, где на старте сезона о своих претензиях на медали заявляет добрая половина клубов премьер-лиги. Поэтому начинать с нуля на новом месте мне не придется. Даже при условии, что новогодняя шутка так и останется только шуткой и Москва не получит подкрепления из Челси", - подытожил Блохин.

Ранее генеральный директор Москвы Юрий Белоус официально представил Олега Блохина в качестве нового тренера футбольного клуба Москва.

Контракт специалиста рассчитан на три года. Помощниками Блохина будут Олег Кузнецов, Андрей Баль и тренеры Москвы: Полукаров, Шустиков и нынешний тренер вратарей.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Российская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...