ГлавнаяСпортФутбол
 

Овчинников: Работа помощником Семина в киевском Динамо - это очень серьезно

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 09:52
0
13
Овчинников: Работа помощником Семина в киевском Динамо - это очень серьезно
Фото: Reuters
Босс уполномочен заявить

Новоиспеченный тренер киевского Динамо Сергей Овчинников в интервью Московскому комсомольцу рассказал об отношениях с Олегом Лужным и о перспективах работы в Динамо.

"8 января буду в Киеве. В этот день там закипит работа", - рассказал Сергей Овчинников.

На вопрос, кого из тренерского штаба Динамо, кроме Юрия Семина, Овчинников знает лично, экс-вратарь Локомотива ответил: "Олега Лужного. В свое время он пару недель потренировался в моей Бенфике, но в итоге предпочел Арсенал. Не скажу, что мы успели сдружиться, но общались довольно плотно".

Поделился россиянин и своими впечатлениями от общения с Игорем Суркисом: "Сразу видно, что Динамо для него больше, чем команда. Отношение примерно такое же, как у родителей к единственному ребенку. Еще отметил бы информированность Суркиса во всех вопросах. Даже в тех, в которые ему по статусу, казалось бы, вникать необязательно. Одним словом, профессионал".

Сразу видно, что Динамо для него [Игоря Суркиса] больше, чем команда. Отношение примерно такое же, как у родителей к единственному ребенку. Еще отметил бы информированность Суркиса во всех вопросах. Даже в тех, в которые ему по статусу, казалось бы, вникать необязательно. Одним словом, профессионал
О своем первом знакомстве с Динамо Овчинников сказал так: "Нам с Семиным сразу показали и базу, и стадион. Ну что сказать... В России таких баз, конечно, нет. Имеется в виду не внешний вид, а начинка. Да и за границей, кроме новой базы Порту, аналоги Конча-Заспе мне больше не попадались".

Объяснил Овчинников и причины динамовского провала в лиге Чемпионов: "Мне кажется, тут дело не в уровне игроков, а в их психологии. Как со старта не заладилось у команды, так дальше и пошло уже по накатанной. Видимо, в какой-то момент ребята просто морально сломались".

Сравнивая ситуацию с засильем легионеров в московском Динамо с нынешним состоянием дел в киевской команде, Овчинников отметил: "Я думаю, Юрий Павлович из той истории сделал правильные выводы. И потом в Киеве принципиально другая ситуация. Здесь руководство клуба в отличие от московского Динамо Семину полностью доверяет. И не ставит некоторых игроков выше главного тренера. Так что работать будем спокойно, по заранее намеченному плану".

Коснулся Овчинников и темы переезда в Киев Андрея Шевченко: "В нашей жизни все реально. Посмотрим, какие шаги в этом направлении предпримет Игорь Суркис. Конечно, приход такой суперзвезды, как Шевченко, сделал бы команду намного сильнее. Тут двух мнений быть не может".

"Работа помощником Семина в киевском Динамо - это очень серьезно. Я долго ждал своего шанса в Локомотиве, но мне его так и не дали", - резюмировал Сергей Овчинников.

По материалам: Московский комсомолец, Динамо (Киев) от Шурика

ТЕГИ: РоссияфутболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...