ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук удивлен решением Блохина

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 12:50
0
9
Тимощук удивлен решением Блохина
Фото: ФК Зенит
"Я болею за Зенит, Зенит - чемпион"... (с)

Полузащитник питерского Зенита и сборной Украины Анатолий Тимощук, который проводит свой отпуск на экзотическом острове Маврикий, рассказал о еврокубковых амбициях Зенита, а также прокомментировал переезд Олега Блохина в Россию.

Первым делом Тимощук рассказал об игре Зенита в Кубке УЕФА: "Выводы могут быть неоднозначные. С одной стороны, у нас была непростая группа. С другой - Зенит продемонстрировал содержательный и зрелищный футбол. Подвела, повторюсь, слабая реализация моментов, которая привела к незапланированной потере очков, что и поставило под угрозу наше выступление в Кубке УЕФА".

Рассказал Тимощук и о будущем сопернике: "Нам достался один из самых сложных соперников. Вильярреал традиционно сильно играет дома. Команда действует в атакующей манере, как и Зенит. Уверен, матчи будут интересными".

О ситуации в команде Анатолий Тимощук сказал следующее: "Наверное, логично, что клуб и тренер решили продолжить сотрудничество, после того как Зенит стал чемпионом. Информация, которая окружала это соглашение на протяжении определенного времени, никак не отразилась на климате внутри команды, не повлияла на результат".

Для Зенита в ранге чемпиона теперь любой матч в России - принципиальный
По словам Тимощука, назначение Блохина главным тренером ФК Москва оказалось неожиданностью: "Для меня решение Блохина оказалось неожиданным. Никаких предварительных разговоров с футболистами не было, тренер принял решение по итогам выступления в отборочном турнире Евро-2008. Нельзя говорить, что Блохин исчерпал себя в сборной, как и ставить крест на перспективах нашей команды".

Отвечая на вопрос, что теперь матчи Москва - Зенит можно рассматривать в контексте противостояния Блохина и Тимощука, футболист сказал: "Для Зенита в ранге чемпиона теперь любой матч в России - принципиальный. Что касается Горожан, то команду возглавляет украинский тренерский штаб - и это, конечно, дополнительная интрига. Пока же я от души поздравил Олега Владимировича и его помощников Андрея Баля и Олега Кузнецова с назначением".

Была затронута в разговоре и тема Евро-2008. Тимощук рассказал, за кого будет болеть: "Мне симпатичны сборные Хорватии и России. Буду переживать за своих друзей: зенитовцев и бывших одноклубников по Шахтеру Дарио Срна и Стипе Плетикосу".

По материалам: Спорт день за днем, Динамо (Киев) от Шурика

ТЕГИ: РоссияфутболКубок УЕФАРоссийская Премьер-лигаУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...