ГлавнаяСпортФутбол
 

Резо Чохонелидзе: Я душой болею за клуб, я хочу, чтоб Динамо возвратило былые времена

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 14:06
0
7
Резо Чохонелидзе: Я душой болею за клуб, я хочу, чтоб Динамо возвратило былые времена
Фото: ФК Динамо
Чохонелидзе отчитался за первые 100 дней работы в Динамо

Во вторник, 25 декабря, генеральный директор Динамо Резо Чохонелидзе во время чата на официальном сайте киевского клуба рассказал о первых 100 днях своей работы в Динамо.

"За 100 дней нельзя поменять весь менталитет клубной работы, нельзя поменять состав. Мы пригласили нового врача, нового физиотерапевта. У нас будет новый спортзал, оснащенный по последнему слову техники. Игроки будут развивать голеностоп, коленные суставы в песочной яме - это популярный вид медицинской профилактики за рубежом. Мы пригласили тренера по физподготовке, который составил для каждого футболиста индивидуальную тренировочную программу. Поменялся тренерский штаб. Не буду давать характеристику Юрию Семину - вы его и так знаете. Вместе с ним переехал из Москвы Сергей Овчинников. Вернулся Зуев, продолжает работу Лужный. Также сменился тренер вратарей - теперь с вратарями Динамо будет работать Сергей Краковский. Мы будем подключать молодых футболистов из Динамо-2 и дублеров. Мы отпустили Федорова и Белькевича, постепенно начали омолаживать состав. Вот краткий итог 100 дней...", - отметил Резо Чохонелидзе.

 бы хотел видеть в составе команды 70-80% воспитанников не только нашего клуба, но и украинских футболистов в целом. Это игроки, которые будут творить динамовскую историю. Такая практика в Милане себя оправдывает - об этом говорят выигранные итальянцами трофеи
"Я бы хотел видеть в составе команды 70-80% воспитанников не только нашего клуба, но и украинских футболистов в целом. Это игроки, которые будут творить динамовскую историю. Такая практика в Милане себя оправдывает - об этом говорят выигранные итальянцами трофеи. Что касается Семина, по этому поводу я пока с ним не разговаривал", - заявил генеральный директор киевского Динамо.

"Не хватало в команде функциональной подготовки. Это направление, которое создается многолетним трудом. Когда был Лобановский, у него была поставлена физическая подготовка футболистов на высшем уровне. Когда его не стало, окружение постепенно начало деградировать. Но это нормальное явление, поскольку не было лидера, каким был Лобановский. В течении пяти лет Динамо не прогрессировало. Это мое личное мнение. Сейчас, с приходом Пинколини, ситуация в этом плане должна улучшиться - как в чемпионате Украины, так и на международной арене", - считает Резо Чохонелидзе.

Я не хочу просто так прощаться с игроками. Сначала с ними нужно поработать функционально, чего раньше не было. Если они будут отвечать требованиям современного футбола, никто с ними прощаться не будет
"Я не хочу просто так прощаться с игроками. Сначала с ними нужно поработать функционально, чего раньше не было. Если они будут отвечать требованиям современного футбола, никто с ними прощаться не будет. Сегодня к нам приходят шесть игроков из второй команды. Если нынешние игроки не смогут с ними конкурировать, тогда придется расстаться. Тот же Шацких - лучший игрок Узбекистана, он очень много сделал для своей страны и для Динамо", - заявил функционер.

"Я пришел сюда не ради зарплаты. Я достаточно получал в Милане, и мог бы дальше там работать и жить. В течение 1,5 лет Игорь Суркис предлагал мне работу в Динамо. Я прекрасно понимал, какие сложности здесь меня ждут. Сейчас вместе с президентом и помощниками хочу изменить вектор направления деятельности клуба", - заявил Чохонелидзе.

Из всей Европы нам предлагают игроков. Но мы должны отойти от этого. Мне хочется, чтобы было наоборот
"Из всей Европы нам предлагают игроков. Но мы должны отойти от этого. Мне хочется, чтобы было наоборот. Пусть они к нам приезжают и покупают у нас. Конечно, если будут варианты приобрести Кака или Пато, наш президент вряд ли от них откажется. А когда у нас под боком Кравец, Зозуля и другая молодежь, не вижу смысла смотреть в дальнее зарубежье", - считает Резо Чохонелидзе.

По мнению Чохонелидзе, у Олега Лужного есть будущее в команде: "Лужный много лет поиграл за рубежом, играл в команде Лобановского. У него большой опыт и богатое виденье тактических схем. Полтора месяца он очень плодотворно работал и очень серьезно подошел к работе. А сейчас пусть еще наберется опыта. В будущем у него есть все шансы возглавить команду уровня и амбиций Динамо".

С приходом нового тренера всегда определяется характер направления тренировочного процесса. Первоочередно оценку даст президент клуба. После окончания нынешнего чемпионата оценку Семину уже будут давать болельщики и журналисты
"С приходом нового тренера всегда определяется характер направления тренировочного процесса. Первоочередно оценку даст президент клуба. После окончания нынешнего чемпионата оценку Семину уже будут давать болельщики и журналисты. Сейчас у команды переходный период. Я еще не совсем хорошо ознакомился с нашими легионерами, с их психологией. Из украинцев - это Шовковский, Ребров, они много сделали для клуба и еще много сделают. Я бы больше делал ставку на молодых, на тех, кто скоро будут играть и с кем мне работать длительное время", - заявил Резо Чохонелидзе.

"Я душой болею за клуб, я хочу, чтоб Динамо возвратило былые времена. Я хочу не засыпать по ночам, когда Динамо будет проигрывать в Лиге Чемпионов, переживать. И не хочу даже видеть таких людей в Динамо, которые относятся к своей работе периферически. Я хочу быть таким динамовцем, каких хотел видеть в своей команде великий Лобановский. Я несколько раз общался с Валерием Васильевичем - поистине большая персона в футболе", - считает Чохонелидзе.

Я душой болею за клуб, я хочу, чтоб Динамо возвратило былые времена. Я хочу не засыпать по ночам, когда Динамо будет проигрывать в Лиге Чемпионов, переживать. И не хочу даже видеть таких людей в Динамо, которые относятся к своей работе периферически
"Молодые игроки будут проходить с первой командой подготовительные сборы. Это вопрос на перспективу. Они ненамного уступают многим легионерам, которых нам предлагают. Опять же повторюсь - комплектация команды полностью возложена на главного тренера. Если проявят себя, то заиграют в первой команде", - резюмировал Чохонелидзе.

По материалам: ФК Динамо (Киев)
ТЕГИ: футболУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...