ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Шахтера: Нам не хватает опыта

Корреспондент.net, 25 декабря 2007, 16:32
0
8
Гендиректор Шахтера: Нам не хватает опыта
Фото: ФК Шахтер
Палкин рассказал про Шахтер

В понедельник, 24 декабря, в течение часа генеральный директор Шахтера Сергей Палкин был гостем прямой линии, организованной пресс-службой клуба. Палкин ответил на вопросы болельщиков, поступавшие по телефону, и посредством интернет.

"Наш клуб один из самых открытых по отношению к болельщикам и особенно к прессе. И одним из доказательств этого было то, что, выступая еще в Лиге чемпионов, мы провели презентацию нашего ежегодного отчета за прошлый сезон. В нем мы открыли все направления в деятельности клуба, которые вообще у нас есть и которые когда-либо были. Мы рассказали, как обстоят дела в трансферных вопросах, рассказали о приобретениях и продажах, т.е. по всем направлениями деятельности мы отчитались перед болельщиками. Я думаю, это один из главных показателей нашей открытости, и это исключительный случай на постсоветском пространстве", - отметил гендиректор.

"Когда мы приобретаем футболиста из-за рубежа или пытаемся это сделать, то в тех клубах, очевидно, происходит утечка информации, поэтому она, так или иначе, доносится к нам. Почему мы не хотим открывать эти сведения? Ситуация такова, что если в Европе озвучивается наше имя, то сумма трансфера увеличивается на определенный порядок. И нам этого, естественно, не хотелось бы", - считает Сергей Палкин.

Нам не хватает опыта. Это лично мое мнение. У нас есть свой уровень, есть красота игры, есть скорость. Но заметьте, те голы, которые нам забивали на последних секундах Севилья и Селтик - это просто недостаток опыта.
Прокомментировал Палкин слухи о возможном уходе из Шахтера Кристиано Лукарелли: "Насчет Лукарелли скажу, что его еще рано сватать в какой-либо из клубов. Сейчас мы обсуждаем с самим футболистом, с его агентом будущую судьбу Кристиано в нашем клубе, как она будет складываться и развиваться. Я думаю, что уже в конце января мы определимся с ситуацией. Мы хотели бы, чтобы в данном вопросе обе стороны были удовлетворены. Футболист, разумеется, должен играть постоянно, и это его нормальное стремление. Так что дождемся конца января. Сейчас очень рано об этом говорить. На сегодняшний день никаких договоренностей ни с одним из клубов у нас нет".

По мнению Сергея Палкина, главной проблемой Шахтера является отсутствие опыта выступлений на евроарене: "Нам не хватает опыта. Это лично мое мнение. У нас есть свой уровень, есть красота игры, есть скорость. Но заметьте, те голы, которые нам забивали на последних секундах Севилья и Селтик - это просто недостаток опыта. Такие голы, понятное дело, мы не должны пропускать, а для этого нужно время. Тысячу раз можно твердить, что мы заключили громкий трансфер, но при этом нужно четко понимать, что каждому новому игроку нужно притереться. Тем более что в этом году от нас ушли Тимощук, Матузалем, Элано, Марика. А это фактически ядро команды. Нам пришлось формировать новое ядро. Ни Милан, ни Селтик, имеющие огромный опыт выступлений на евроарене, подобных ошибок в игре не прощают".

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг Матузалема, Палкин заявил: "Мы ждем решение ФИФА, оно должно быть уже в начале января, и исходя из того, каким оно будем, мы будем планировать свои дальнейшие шаги. В нашем случае политика агента Матузалема завела футболиста в тупик. Нам недавно стало известно, что Матузалем сменил своего агента, так что сейчас у него уже другие советчики. Они, кстати, хотят со мной встретиться, просили приехать меня куда -то в Европу. Но я к ним ехать не собираюсь, пусть они приезжают сами. Что они хотят нам рассказать, о чем поговорить - я пока не знаю. По слухам, Матузалему сейчас в Сарагосе не сладко. В общем, ситуация довольно сложная".

Нам недавно стало известно, что Матузалем сменил своего агента, так что сейчас у него уже другие советчики. Они, кстати, хотят со мной встретиться, просили приехать меня куда -то в Европу. Но я к ним ехать не собираюсь, пусть они приезжают сами.
Говоря о презентации нового логотипа, проходившей сразу после вылета из еврокубков, Палкин отметил: "Если бы были победы, то эмблема прошла бы на ура. Да, фон был не самый лучший, но с другой стороны, у нас хватило смелости выйти к людям, к многомиллионной армии болельщиков, и презентовать новый логотип. Настроение, откровенно говоря, не способствовало праздничной презентации нового бренда ФК Шахтер. Но отменить ее мы фактически уже не могли".

Донецкий Шахтер, потратив в этом сезоне 75 млн долларов на усиление состава, провалил евросезон, заняв последнее место в группе.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовУкраинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...