ГлавнаяСпортФутбол
 

Виталий Кварцяный: Два пенальти не забить на выезде - это большая роскошь

Sport bigmir, 24 ноября 2013, 17:35
1
3152
Виталий Кварцяный: Два пенальти не забить на выезде - это большая роскошь
Фото: ФК Волинь
Виталий Кварцяный сравнил футбол с хоккеем

Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал ничейный результат своей команды в матче чемпионата Украины против симферопольской Таврии (2:2).

- Матч проходил напряженно с первых минут. Переживали и мы, и наши футболисты. Очень плохо, что они не играют хладнокровно. Мы их всегда просим, выходя играть, забывать обо всем. Контроль, ответственность, дисциплина, дорожим мячом во всех ситуациях. Было очень много потерь и неуверенных действий, индивидуальная игра совершенно пропала. Вернее, она и не появлялась.

Когда выпустили Матея, он сыграл достаточно уверенно, создал момент, пенальти, потом со штрафного забил. В Таврии больше игроков, которые хотели играть индивидуально с мячом, поглощая пространство ведением, скоростными предложениями. Мы в этом плане уступали, над этим надо будет работать. Два пенальти не забить на выезде – это большая роскошь. Таврия очень старалась, они играли самозабвенно, за очки бились, не заслужили поражения. Уже поздно что-то говорить, команды заслужили по очку. На ошибках наших, на ошибках Таврии состоялся такой результат. Футболисты работали для болельщиков, создали напряжение – это дорогого стоит.

Повешу и выбью зубы: Кварцяный устроил разнос после поражения от Динамо.

- Замена в первом тайме стала уже вашей визитной карточкой. Она состоялась из-за желтой карточки?

- Было два фактора. Прежде всего, Матуку медленно включился в игру, он плохо работал с мячом, не осуществлял своих тактических действий в моментах встречного отбора. И в подыгрыше плохо играл, и в отборе. Когда он нарушил правила, я побоялся, что он потерял степень координационных возможностей и с мячом работать не сможет, будет бороться, где-то не успеет и опять получит желтую. Поэтому мы решили поменять его на Матея. У него травма была, поэтому его сразу не поставили. Он выполнил задание хорошо, но не забил пенальти, жаль. Мог забивать еще, но пробил в Кахримана, хотя мог бить в дальний угол.

Эксперт: Из-за таких горе-тренеров у нас футболисты вырастают загнанными и запуганными

- Три удаления, два пенальти, карточек штук 16. Матч действительно был грубым, жестким?

- Ни один игрок не получил серьезной травмы. Наша команда не может еще играть всю игру в футбол агрессивный, у нас не хватает 70% агрессии. Иногда только прорезается характер. Если бы у нас был полный баланс спортивной, координационной агрессии, то мы бы не допускали этих ошибок. Игра должна проходить на максимальной отдаче, на страсти, на желании, как в хоккее. Почему в Америке ходят на хоккей? Там всю игру страсть, когда драка – свисток, и все наблюдают. Мы не хотим этого, я чуть-чуть переборщил. Матч должен проходить напряженно, грубости должно быть меньше. Да ее и не было, были просто  жесткие нарушения.

Напомним, что в воскресенье, 24 ноября, в матче 17-го тура чемпионата Украины Таврия и Волынь разошлись ничьей. Болельщики увидели 4 гола, два нереализованных пенальти и 3 удаления.

По материалам: football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: волыньУкраинская Премьер-лигаТаврияВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...