ГлавнаяСпортФутбол
 

Гендиректор Днепра рассказал про трансферные планы команды

Sport bigmir, 24 ноября 2013, 19:10
0
3946
Гендиректор Днепра рассказал про трансферные планы команды
Фото: ФК Дніпро
Андрей Стеценко рассказал про судьбу некоторых футболистов Днепра

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко в эфире телепрограммы Днепр Футбол рассказал про трансферные дела команды.

- Проясните, насколько возможно, информацию о ближайшей судьбе Олейника и Инкума.
- Денис Олейник продолжает себе искать новую команду. До конца его контракта осталось около полугода, и я так понимаю, что больше себя в Днепре он не видит, поскольку есть неопределенность в отношениях с главным тренером. Он сейчас даже не привлекается к тренировкам с основным составом, поэтому его намерения покинуть Днепр объяснимы. Что касается Инкума, то у него чуть больше года контракта, и ему тоже нужно подыскивать себе новую команду, поскольку Хуанде Рамос не видит его в составе, и сам Инкум об этом прекрасно знает. Насколько я понимаю, его представители сейчас активно работают над тем, чтобы в зимнее трансферное окно он перешел в другой клуб либо на условиях аренды, либо играл там на постоянной основе.

- Появилась информация, что туринский Ювентус оценил Коноплянку в 15 миллионов евро, и Ярмоленко в 17…
- Кстати, вот опять вопрос: а почему Ярмоленко стоит дороже Коноплянки? Вы можете это объяснить? Я, например, нет.

Ювентус оценил Коноплянку и Ярмоленко и готов вступить в переговоры по их покупке

- Но официально к вам кто-то обращался по поводу приобретения Коноплянки?
- За последние полгода - нет. Раньше были предложения от Бенфики, Зенита, но суммы предлагались абсолютно не те, которые были бы нам интересны. Но во время последнего трансферного окна к нам не обращался никто. Ни Ювентус, ни Манчестер - никто.

- Нет ли желания вернуть Федорчука в Днепропетровск? Видит ли его Хуанде Рамос в своей команде? Есть ли намерение пригласить в команду принадлежащего Динамо Богданова?
- О Богданове в данный момент и разговора быть не может, поскольку Рамос не видит его в своем составе. Что касается Федорчука, то да, он принадлежит Днепру, мы следим за ним, видим, что он прогрессирует, коль скоро его стали привлекать в сборную Украины, пусть даже в расширенный список, но тот же наш главный тренер считает, что на его позиции в команде находятся более квалифицированные исполнители.

Гендиректор Днепра: Роман Зозуля может покинуть команду летом

- Есть ли сегодня наработки по возможным новичкам, которые могут появиться в команде во время предстоящего межсезонья?
- Вы знаете, здесь вопрос достаточно прост. В том плане, что сегодня главный тренер команды, а я с ним постоянно общаюсь, говорит, что может поставить вопрос о приобретении нового исполнителя в двух случаях: если кто-то команду покинет, например, Коноплянка, или будет вариант подписания нового футболиста при наличии приемлемых экономических условий. И этот футболист будет в перспективе сильнее того или иного исполнителя, который есть сейчас в команде. Вот тогда можно вопрос будет рассматривать, и то, очень тщательно. Если же говорить о первой стороне вопроса, то естественно того же Коноплянку нужно будет заменить футболистом высокого класса, и та же наша скаутинговая служба имеет соответствующие наработки на случай ухода того же Евгения, который в принципе может в любой момент случиться. Но сейчас Хуанде Рамос кадровым потенциалом команды удовлетворен полностью.

- А нет ли желания у главного тренера вернуть Алексея Антонова, который сегодня является основной ударной силой Черноморца?
- Начнем с того, что у Алексея Антонова контракт с Черноморцем до 1 июля следующего года. В любом случае, покупать его сейчас у одесситов во время срока действия контракта мы не собираемся. Вы знаете, при каких обстоятельствах Алексей уходил в одесский клуб. К нам пришел Политыло, а Антонов пошел в Черноморец. И покупать его именно теперь будет верхом неблагоразумия. До 1 июля вопрос снят с повестки дня. Если Алексей и дальше будет так играть, будучи на виду и принося пользу Черноморцу, то не исключено, что к летнему трансферному окну мы будем рассматривать этот вариант. Почему нет? Но сейчас об этом говорить рано.

Денис Олейник рассказал про причины ссоры с тренером Днепра

- Коль скоро речь зашла о Черноморце, то уже появились среди болельщиков лозунги "Роман Григорчук, добро пожаловать в Днепр!"…
- Даже и речи об этом не было. Это все домыслы.


По материалам: ФК Днепр
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: ДнепртрансферЕвгений КоноплянкаАндрей Стеценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...