ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Ильичевца: Рады, что уходим в отпуск на оптимистичной ноте

Sport bigmir, 1 декабря 2013, 12:00
0
215
Тренер Ильичевца: Рады, что уходим в отпуск на оптимистичной ноте
Фото: ФК Металіст
Николай Павлов назвал главное событие матча

Главный тренер мариупольского Ильичевца Николай Павлов прокомментировал ничью своей команды в матче против харьковского Металлиста (1:1).

- Я бы самым главным событие обозначил второго ребенка у Коли Ищенко. Ребята хотели поздравить его и сделали это. 6 игр мы не могли забить Харькову гол, а сегодня забили. Не без доли везения. Результат сегодня, думаю, закономерен. Моменты были у обеих сторон. Рады, что уходим в отпуск на оптимистичной ноте. Правда, сегодня Ищенко нос сломали, не знаю, как пройдет отпуск, когда соберемся. Специфика нашей работы в том, что футболисты могут получить хорошие предложения, и нужно им давать этим воспользоваться. Я бы хотел, чтобы ребята, с которыми мы работали на протяжении этих полутора лет, остались в команде. Если вы заметили, я никогда не ругаю и не говорю: "надо мне таких, таких, таких". Я работаю с теми ребятами, которые есть у меня в наличии.

Ильичевец - Металлист - 1:1. Видео голов матча

- У Металлиста еще осталось полматча. Как думаете, тяжелее было им сегодня играть, держа в уме полтайма?

- Я со многими коллегами, в том числе и из Днепропетровска, общался, о том, что команда, которая ждет главный матч сезона, находиться в еще худшем положении, чем мы. Это последний матч этой части, и он ничего не решал, они думали о следующей игре, где и соперник будет более мотивирован, чем мы. Наверное, это сослужило плохую службу им, и хорошую - нам. Вы вспомните, как команды выступают в Лиге Европы, или Лиге Чемпионов. Накануне таких матчей футболисты думают о следующих играх в Европе, а не о встречах во внутреннем чемпионате. 4-5 команд идут рядом, и потеря очков на вес золота. Все команды, которые находятся в верхней части турнирной таблицы - реальные претенденты на золотые медали.

- Вы считаете, что матч Днепр - Металлист - матч уровня Лиги Чемпионов?

- Да, если встреча будет состоять из двух таймов. Если бы задали вопрос по поводу Арсенала - я был бы уверен, что нужно было бы решить следующим образом: команда снимается с чемпионата, когда дважды не явилась на игру. Не появились - двум командам, с которым они должны были играть, добавить по три очка, а все остальное сохранить как есть. Вот тогда был бы соблюден спортивный принцип. А когда говорят тех убрать, того не брать...

Тренер Металлиста: За счет двух-трех футболистов тяжело играть

- Мишинев - дебютант, Гальчуку доверили пост номер один в этом матче...

- Не было выбора. Худжамов получил травму и будет восстанавливаться. Сейчас он едет в Саки. Будет здоров через две недели. Мишинев своим отношением и работой заслужил - не случайно он носит капитанскую повязку, играя за дубль и то, что команда была до этого тура на первом месте - во многом и его заслуга. Я повторюсь, не было бы счастья, да несчастье помогло. Если бы все были здоровы, я бы такой состав не поставил бы сегодня. Любой тренер бы так поступил.

- Что с Фоминым?

- Травмирован. Не знаю, как долго будет восстанавливаться.

Напомним, что в субботу, 30 ноября, матче 18-го тура чемпионата Украины Металлист и Ильичевец сыграли вничью 1:1.


По материалам: ФК Металлист
По материалам: ФК Металлист
ТЕГИ: МеталлистУкраинская Премьер-лигаИльичевецНиколай Павлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...