ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Зари: Легче играть с такими командами, как Днепр, Динамо и Металлист

Sport bigmir, 1 декабря 2013, 17:50
5
1369
Тренер Зари: Легче играть с такими командами, как Днепр, Динамо и Металлист
Фото: ФК Зоря
Юрий Вернидуб считает, что Заря выжала из своих моментов максимум

Главный тренер луганской Зари Юрий Врнидуб в эфире телеканала Футбол оценил победу своей команды в матче против Днепра (3:0).

- В нынешнем сезоне Заря сильно играет против грандов и может невнятно сыграть со слабыми. В чем секрет сильных матчей?
 
- Легче играть с такими командами, как Днепр, Динамо и Металлист. Досконально их изучаем и играем строго от обороны, на контратаках, что у нас прекрасно получается. Хотя я считаю, что в первом тайме преимущество было на стороне Днепра, они владели инициативой и имели моменты. У нас практически моментов не было, но выждали, потерпели, а во второй тайме совсем по-другому начали играть. Выжали из своих моментов максимум — со стандарта забили, а второй и третий мяч забили после контратак. К тому же, у Днепра был удален игрок.
 
Мы знали, что у Днепра очень силен Коноплянка, которого я считаю номером один в нашем чемпионате. Мы знали его возможности, поэтому сделали перестановки. Того же Каменюку мы поставили правым защитником, ведь у него неплохая скорость и цепкий в отборе, а Ярмаша перевели на левый фланг. В центре доверился Вернибуду и Гордиенко, и ребята со своей задачей справились.  
 
По игре могу сказать, что сильно прибавляет Малышев. Горжусь нашими молодыми ребятами, которые наконец-то начинают расти.  А то, что не обыгрываем дома Таврию или запорожский Металлург, я могу объяснить просто – нам пока сложно играть первым номером. Есть над чем работать. Посвятим сборы наигрыванию хороших комбинаций в позиционном нападении. Приятно выигрывать у грандов, но очень тяжело терять очки в матчах с такими же командами, как мы. Если мы научимся не терять, то результат будет еще лучше.

Тренер Днепра: Заря совершенно заслуженно получила три очка
 
- Данило сказал, что цель у вас – занять шестое место. Это правда?
 
- У нас цель всегда стоит – без нее играть невозможно. Не обязательно строго шестое, но нужно забраться на то место, которое действительно даст шанс сыграть в еврокубках. Это будет уже достижение. Ребята это прекрасно понимают. Есть свои сложности и нюансы, ведь вы видите, что происходит. То Кривбасс пропал, сейчас Арсенал…Где-то нам не хватает футболистов на скамейке. Но ничего страшного нет. Будем исходить из того, что у нас есть, подтягивать молодежь и строить команду.
 
- Данило прорвало?
 
- Надеюсь. Я очень рад за него. Я считаю, что пара нападающих Данило – Боли является одной из лучших в чемпионате.
 
- Если коротко резюмировать выступления Зари в первой части сезона. Что вам запомнилось?
 
- Мы уже проанализировали 17 туров, и в этом году мы прошли этот отрезок ровнее, нежели в прошлом. Да, была у нас серия из поражений от Черноморца, Ильичевца и Авангарда. И если после матча в Краматорвске мы были очень расстроенными, то в Одессе и Мариуполе показывали достаточно неплохой футбол. В проигранном матче с донецким Металлургом также сыграли неплохо, и цифры это подтверждают.

Напомним, что в воскресенье, 1 декабря, в матче 18-го тура чемпионата Украины Заря дома разгромила Днепр со счетом 3:0.


По материалам: football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ДнепрУкраинская Премьер-лигаЗаряЮрий Вернидуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...