ГлавнаяСпортФутбол
 

Мирча Луческу: В какой-то мере повезло, когда мы забили гол

Sport bigmir, 3 декабря 2013, 22:23
1
3758
Мирча Луческу: В какой-то мере повезло, когда мы забили гол
Фото: ФК Шахтер Донецк
Мирча Луческу не захотел комментировать действия судьи

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу своей команды в матче против одесского Черноморца (1:0).

 

- Очень сложная игра, мы такую и ожидали сегодня. Я до игры отмечал, что Черноморец стал другой командой, которая хочет добывать высокие результаты. Не зря они находятся наверху турнирной таблицы. Думаю, у команды есть потенциал, чтобы расти дальше. Что касается игры, то мы имели преимущество в сегодняшней встрече, но не создали много моментов. В какой-то мере повезло, когда мы забили гол. Где-то помешало промерзлое поле. Думаю мы сыграли лучше, могли забивать и второй, и третий голы во втором тайме. Счет соответствует игре.

- Как оцените судейство?
 
- Каждый раз, когда речь идет о Шахтере, затрагивается судейство. Не хочу комментировать действия арбитра.
 
- Когда фол идет со спины — это также нормальная ситуация?
 
- Я не могу вам дать на это ответ. Вам надо задавать такие вопросы судьям. Шахтер был сегодня лучше на протяжении всех девяноста минут. Больше мне нечего ответить.

Долгие каникулы. Футболисты Шахтера будут отдыхать до Рождества
 
- Несмотря на результат есть претензии к подопечным?
 
- Мне понравилось, как играли наши игроки. Очень хороший соперник. У нас сейчас три цели. Создать новую команду, перезагрузить после потери ряда лидеров. Дать возможность молодым игрокам, адаптироваться к этому футболу, европейскому, очень жесткому украинскому футболу. Пока лучше всех адаптирован из новичков Фред. Но при их адаптации мы должны добиваться результата, показывая при этом зрелищный футбол. Сейчас на первый план выходят футболисты, которые были с нами давно. Тейшейра, Дуглас. Но я не могу сказать, что каждую игру мы можем играть на высшем уровне.
 
- Какая пара опорных вам нравится больше. Фернандо и Хюбшман или Степаненко и Фред?
 
- Они разные пары, вторая более атакующая.Были некоторые проблемы у Фреда, но хорошо, что он вышел сегодня на замену, сыграл на высоком уровне.
 
- Что с дисциплиной Тараса Степаненко, как он успел получить желтую карточку?
 
- Он сделал нужный тактический фол, когда сорвал атаку соперника. Кроме того, похоже, он не получал желтую карточку.

Напомним, что во вторник, 3 декабря, в матче 18-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер переиграл Черноморец на выезде со счетом 1:0. После этой победе "горняки" завершили осеннюю часть чемпионата на первом месте турнирной таблицы.

 
 
По материалам: football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: ШахтерМирча ЛуческуЧерноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...