ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Не стоит путать чистку и цивилизованное прощание клуба с ветеранами

Корреспондент.net, 26 декабря 2007, 09:15
0
7
Игорь Суркис: Не стоит путать чистку и цивилизованное прощание клуба с ветеранами
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Суркису не жаль денег ради возрождения славного имени Динамо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис подвел итоги уходящего года и прокомментировал последние трансферные новости своего клуба.

"Не следует путать чистку, которая действительно состоится, и цивилизованное прощание клуба с ветеранами, - прокомментировал начало кадровой чистки, которую ранее объявило руководство Динамо. - У названных игроков завершились контракты, которые мы решили не продлевать.

В Динамо много талантливых молодых ребят, и пора дать им шанс себя проявить. При этом не следует считать, будто мы выбрасываем на улицу футболистов, много сделавших для клуба: я предложил им, если возникнет желание, остаться в динамовской структуре. Можем дать им работу в селекционной службе или в клубной школе".

Игорь Суркис прояснил ситуацию с тем, почему Родриго, Бадр Эль-Каддури и Марьян Маркович были выставлены на трансфер: "Родриго, как вы знаете, неплохой футболист, но его человеческие качества не раз вызывали вопросы. Бразильцу все время что-то не нравилось, а зависеть от настроения одного, даже самого хорошего игрока команда нашего уровня не вправе. По его переходу во Фламенго вопрос почти решен: этот клуб взял его в аренду на полгода с правом выкупа трансфера за 4 миллиона долларов. Осталось согласовать детали".

Что касается Марковича, то уровню Лиги чемпионов он на сегодняшний день не соответствует. Может, серб просто попал не в свою команду. Так иногда бывает: игрок неплохой, а стечение обстоятельств не позволяет ему проявить себя в полной мере.

Каддури же еще летом заявил, что хочет уйти, и мы уже не могли рассчитывать на парня, который не видит себя игроком Динамо. Но на его счет Юрий Семин пока не принял определенного решения. После Кубка Африки, где Бадр сыграет за Марокко, новый тренер нашей команды хочет с ним встретиться, чтобы понять, есть ли у него мотивация", - отметил президент Динамо. 
 

Было бы нелепо считать мусором, предположим, Диого Ринкона, Клебера, Юссуфа, Диакате, Майкла или Корреа.
На вопрос о том, готов ли Суркис выложить большую сумму денег на создание новой команды Семина, Игорь Михайлович ответил: "В данном случае деньги не имеют значения. Если буду уверен, что тот или иной футболист действительно необходим нам для усиления состава и станет стабильно отдаваться игре, а не отбывать номер, как случалось с иными легионерами, средств не пожалею.

Подчеркну: на данном этапе у Семина никем и ничем не ограниченный кредит доверия, и именно ему предстоит решить, сколько новобранцев потребуется".

Игорь Суркис подтвердил, что Юрий Семин также расчитывает в будущем на Сергея Реброва, как на человека, способного помочь ему освоиться в новом коллективе, а также заявил, что об интересе к Марату Измайлову со стороны его клуба ему лично ничего не известно.

"Шовковскому прежде всего надо отдохнуть, восстановиться после перенесенной в конце сезона травмы, - прояснил околовратарскую ситуацию в Динамо Суркис. - И если он чувствует мотивацию и готовность помочь клубу, в котором провел всю сознательную футбольную жизнь, а наш новый тренер вратарей Сергей Краковский подтвердит, что это действительно так, я буду только рад. Если нет, Саше, конечно, придется уйти. Но, думаю, этого не случится: Шовковский - такой парень, что двух-трех недель отдыха ему будет достаточно, чтобы вернуться в команду в хорошем настроении и принести ей еще немало пользы.

В данном случае деньги не имеют значения
Также президент Динамо объяснил, почему его устроил вариант Сергея Овчинникова в качестве помощника главного тренера киевлян. "В пользу Овчинникова Юрий Павлович привел несколько аргументов, в частности, знание нескольких языков, включая португальский. Для команды, где играют несколько бразильцев, это полезное качество.

В принципе, предложения Семина по штабу я был готов принять безоговорочно, даже если бы в нем вообще не оказалось тех, кто прежде работал в Динамо. Единственной рекомендованной с нашей стороны кандидатурой был Краковский - его предложил Семину генеральный директор Резо Чохонелидзе, - отметил Игорь Михайлович.

Также Суркис прокомментировал недавнее заявление Олега Лужного, который жестко раскритиковал селекционную политику Динамо, подчеркнув, что в Динамо свезли кучу мусора со всего мира: "Было бы нелепо считать мусором, предположим, Диого Ринкона, Клебера, Юссуфа, Диакате, Майкла или Корреа. Все они - квалифицированные игроки, а степень их отдачи на поле зависит, на мой взгляд, от главного тренера. Семину предстоит взглянуть на них свежим взглядом. Это позволит наиболее объективно оценить нашу кадровую ситуацию".

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...