ГлавнаяСпортФутбол
 

Пан или пропал. Шахтер проведет матч жизни в Лиге чемпионов

Sport bigmir, 10 декабря 2013, 14:50
40
5194
Пан или пропал. Шахтер проведет матч жизни в Лиге чемпионов
Фото: shakhtar.com
Шахтеру нужна победа над МЮ для выхода в плей-офф

Донецкий Шахтер в матче с Манчестер Юнайтед попробует пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Сегодня, 10 декабря, вечером наступит развязка в борьбе Шахтера за выход в плей-офф Лиги чемпионов нынешнего сезона.

В последнем туре группового этапа Шахтер отправился в гости к Манчестер Юнайтед, переживающим не лучшие свои времена, но уже обеспечившим себе весну в Лиге чемпионов.

Шахтер перед последним туром занимает второе место, опережая на одно очко немецкий Байер, который сыграет с испанским Реал Сосьедадом, который в пяти матчах набрал всего один балл.

Задача команды Мирчи Луческу на бумаге проста – сыграть не хуже Байера в параллельном матче. Победа Шахтера и вовсе выводит донецкую команду на первое место в группе, а вот ничья может оставить "горняков" лишь с путевкой в Лигу Европы.

У Манчестер Юнайтед свой интерес в этом матче. Во-первых минимум ничья с Шахтером оставит команду во главе группы, а значит при жеребьевке плей-офф МЮ избежит встречи с сильными соперниками. Во-вторых, команда Мойеса должна реабилитироваться за два подряд домашних поражения в чемпионате Англии (три раза подряд перед родными трибунами МЮ не проигрывал более 50 лет).

Шахтер прибыл в Англию в сильнейшем составе и кадровых проблем у Луческу нет. Кроме того, футболисты получили отдых, так как не играли на выходных из-за начавшейся в чемпионате Украины зимней паузы. Стоит заметить, что у Шахтера сразу два игрока висят на карточках (Ракицкий и Тейшейра), поэтому рискуют пропустить первый матч плей-офф.

У Мойеса головной боли хватает, ведь помимо травмированного Каррика сегодня еще целый ряд игроков находится "под вопросом" -  Смоллинг, Видич, Эванс, Кагава и Феллаини.

Шахтер пять раз навещал Англию и неизменно играл в Лондоне, где так ни разу и не победил. Единственный раз, когда команда Луческу избежала поражения стала ничья с Фулхэмом в Кубке УЕФА 2008/09 – 1:1.

Именно со счетом 1:1 закончилась встреча Шахтера и МЮ в Донецке во втором туре нынешней Лиги чемпионов.

 
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМанчестер ЮнайтедШахтер Манчестер Юнайтед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...