ГлавнаяСпортФутбол
 

Чисто английское убийство: МЮ отправляет Шахтер в Лигу Европы

Sport bigmir, 10 декабря 2013, 23:57
36
4425
Чисто английское убийство: МЮ отправляет Шахтер в Лигу Европы
Фото: vk.com
Фил Джонс сказал свое слово

В последнем туре квартета А группового этапа Лиги Чемпионов в домашнем матче Манчестер Юнайтед минимально победил донецкий Шахтер, лишив украинских болельщиков грез про евровесну в наиболее престижном турнире клубного футбола.

Подробности и онлайн матча: Манчестер Юнайтед – Шахтер – 1-0

Главное достижение Мирчи Луческу заключалось в психологическом равновесии его подопечных, которое они продемонстрировали в первые минуты гостевого матча против действующего чемпиона Англии - Манчестер Юнайтед. В игре горняков не ощущалось привычной для встреч против серьезных соперников поспешности и нервозности. Провалы в обороне также не выходили на первый план до середины тайма.

И уже на 12-ой минуте поединка уверенное начало обязан был материализировать в гол Алекс Тейшейра, но не попал в створ из выгодной позиции. Достойным ответом стал момент Аднана Янузая на исходе второй десятиминутки, созданный в самом сердце штрафной Шахтера. Пятов был на чеку, в отличии от центральных защитников.

Манчестер Юнайтед – Шахтер - 1:0. Видео голов матча

Последующая 15-минутка превратилась в праздник открытого футбола: хавбеки "горняков" терзали своих опонентов и неустанно создавали давление на штрафную хозяев, что приводило к ошибкам даже таких опытных игроков, как Рио Фердинанд. Все же, британцам удалось отодвинуть игру от ворот Де Хеа и последние 10 минут тайма провести поблизости от Пятова. Моменты Янга и Руни имели все шансы воплотиться в голы еще до свистка на перерыв.

Бодрое начало второй половины матча и конкретно удар Ракицкого после углового в притирку со штангой вселил оптимизм в сердца болельщиков Шахтера, но опытные исполнители с Туманного Альбиона с каждой минутой методично гасили надежду на позитивный для украинского клуба исход матча, доводя показатель "владение мячом" до заоблачной отметки. Более того, тренер МЮ Дэвид Мойес усилил атакующий потенциал команды с помощью ван Перси и Клеверли. Сразу после их выхода хозяева и вышли вперед. Это упорный Фил Джонс замкнул передачу от углового флажка в исполнении свежего нидерландского нападающего!

В оставшееся до финального свистка время дончане пытались с помощью Бернарда, вышедшего вместо Тайсона, отквитать хотя бы один мяч (чего в виду параллельной победы Байера над Реал Сосьедадом было недостаточно), но реальных моментов для этого так и не создали. МЮ на классе спокойно довел матч до победного исхода.

Итог: Манчестер Юнайтед уверенно занимает 1-ое место в группе, а Шахтер продолжит свои выступления весной в Лиге Европы. 

Манчестер Юнайтед (Манчестер, Англия) – Шахтер (Донецк, Украина) 1-0

Гол: Фил Джонс (67)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМанчестер Юнайтедонлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...