ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Днепра назвал Шахтер фаворитом Лиги Европы

Sport bigmir, 11 декабря 2013, 21:20
5
1044
Тренер Днепра назвал Шахтер фаворитом Лиги Европы
Фото: ФК Днепр
Хуанде Рамос хотел бы сыграть в плей-офф против именитой команды

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос ответил на вопросы журналистов перед игрой Лиги Европы против итальянской Фиорентины.

— Господин Рамос, Винченцо Монтелла уже назвал одного из финалистов Европы, намекая на Ювентус. Можете ли вы в свою очередь назвать второго?

— Надо уважать каждое мнение, и это в том числе. В свою очередь, могу сказать, что, например, Шахтер тоже по своему потенциалу является претендентом на титул, ничуть не уступая в классе Ювентусу. Но и этими двумя командами не ограничивается турнир. За титул будут бороться многие команды. Мы с Фиорентиной тоже находимся в обойме турнира.

— Винченцо Монтелла также сказал, что не верит в то, что вам все равно с какого места из группы выйдет Днепр. Что скажете по этому поводу? Вам непринципиально с какого места выходить из группы?

— Когда ты выходишь в групповую стадию, первоочередная задача — пробиться дальше. Затем, когда эта задача решается, становится важным стать первым в группе. Я не могу сказать, что для нас не важно, с какого места выйти в следующий этап. При этом понимаю, что завтра будет непросто, так как придется играть на выезде.

Тренер Фиорентины: Я не верю в то, что Днепр не хочет завтра победить                                     

— Что вас впечатлило в играх против итальянских команд — в прошлом году Наполи и сейчас Фиорентины?

— Итальянские команды непростые, с ними всегда сложно играть. Итальянский футбол мне нравится своей тактической составляющей. В прошлом году мы сначала обыграли Наполи, а потом уступили ему. Сейчас, когда два месяца назад играли с Фиорентиной, мог выиграть любой соперник.

— Если абстрагироваться от завтрашней игры, кого бы вы хотели в соперники в 1/16 финала — "темную лошадку" вроде чешской Виктории или Лудогорца с одной стороны, или гранда вроде испанской Валенсии — с другой?

— Выбирать нельзя, но наверное мне бы хотелось сыграть против более именитой команды.

Днепр улетел в Италию без Джулиано и Матеуса

— Какое вообще мнение сложилось у вас о Фиорентине? Здесь в Италии бытует мнение, что это самая "испанская" команда.

— Мне нравится Фиорентина, в которой играет несколько испанских игроков. Спортивный директор в ней тоже испанец. Фиорентина показывает хороший, атакующий футбол.

Напомним, что матч последнего тура группового этапа Лиги Европы Фиорентина – Днепр состоится в четверг, 12 декабря. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 20:00. Победа в матче позволит Днепру финишировать первыми в группе.


По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыХуанде РамосФиорентинаДнепр Фиорентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...