ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Черноморца: Жребий для нас в Лиге Европы вполне нормальный

Sport bigmir, 17 декабря 2013, 11:36
1
1278
Тренер Черноморца: Жребий для нас в Лиге Европы вполне нормальный
Фото: chernomorets.odessa.ua
В Черноморце считают, что команде под силу обыграть Лион

Один из тренеров Черноморца Валерий Поркуян прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.

"Жребий для Черноморца вполне нормальный. Среди возможных соперников было много команд-середнячков из разных национальных чемпионатов. Французский Лион - из числа таковых. Во всяком случае, именно так о нем все нынче говорят. В элите французского футбола этот клуб занимает десятое место, расположившись аккурат в золотой середине.

Несмотря на данный факт, это вовсе не значит, что соперник не заслуживает особого к нему внимания и уважения. До недавнего времени Лион был на ведущих ролях в национальном чемпионате. Ныне же соперник Черноморца несколько сдал позиции, однако с ним все равно стоит считаться. Французский футбол ведь силен априори.

Обратил внимание на тот факт, что в своем национальном чемпионате команда много пропускает - в ее пассиве значится 25 мячей! Это свидетельствует о том, что в задней линии соперника нашей команды что-то не так. Правда, и забивает Лион немало. По этому показателю он уступает лишь занимающим две первые строчки Пари Сен-Жермен и Монако. Если же говорить о Лиге Европы, то в групповом турнире Лион не слишком блистал, одержав всего три победы с разницей в один мяч и столько же раз сыграв вничью.

В одесском клубе ныне подобрался коллектив, который благодаря игровой дисциплине, настойчивости и индивидуальному мастерству сумел заявить о себе в еврокубковом турнире. Роман Григорчук и его тренерский штаб привили подопечным все самое важное в современном футболе. У команды много наигранных комбинаций, в которых все четко отработано.

Стало быть, нынешние результаты в Лиге Европы позволили футболистам Черноморца постепенно проникнуться психологией победителей, что имеет немаловажное значение для уверенных выступлений в дальнейшем. Я верю в наших ребят", - заявил Поркуян.

Напомним, что 16 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Жребий свел на этой стадии донецкий Шахтер с Викторией Пльзень, киевское Динамо с Валенсией, Днепр с Тоттенхэмом, а Черноморец с Лионом.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: лига ЕвропыЧерноморецЛион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...