ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Пока Шахтер не уважают так, как мы того заслуживаем

Sport bigmir, 18 декабря 2013, 10:18
8
898
Луческу: Пока Шахтер не уважают так, как мы того заслуживаем
Фото: dynamo.kiev.ua
Луческу хочет, чтобы Шахтер боялись и уважали в Европе

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу хочет, чтобы Шахтер в Европе боялись.

"Пока нас не уважают так, как мы того заслуживаем. Если арбитры ошибаются в Лиге чемпионов, то в пользу соперников. Обратных примеров я что-то не могу припомнить.

Не скажу, что все это делается преднамеренно, - скорее из-за неуважения к нашему футбольному происхождению, что ли, к нашему чемпионату. Когда в нем будет много таких клубов, как Шахтер, с такими же стадионами, инфраструктурой, у турнира объявятся новые солидные спонсоры, и мы выйдем на другой уровень.

Пока же мы вынуждены предпринимать слишком много усилий, чтобы вопреки обстоятельствам оставаться на завоеванных позициях, а не отступать. Чтобы нас уважали и даже боялись.

Представьте себе: за десять без малого лет, что я работаю в Донецке, в пользу Шахтера назначили всего два пенальти в еврокубковых матчах. Это случилось в матче с Брагой при счете 2:0 в нашу пользу, а также в игре с АПОЭЛ, ничего уже не решавшей. Все!

Бывает, Шахтер хорошо начинает групповой турнир, лидирует в группе, но в третьем-четвертом турах вдруг что-то словно ломается, и судьба путевки решается не в нашу пользу. Это мой анализ, который базируется на статистике Шахтера в Лиге чемпионов. Поэтому я внушаю своим игрокам: вы должны быть сильнее вопреки обстоятельствам, обязаны запредельной самоотдачей компенсировать издержки, связанные не только с игровыми моментами. Только при таком подходе к делу можно будет прогрессировать в Лиге чемпионов", - заявил Луческу.


По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Лига ЧемпионовШахтерМирча Луческу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...