ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент ФФУ: Отбор к Евро-2016 мы пока имеем право проводить на Арене Львов

Sport bigmir, 20 декабря 2013, 19:07
0
29
Президент ФФУ: Отбор к Евро-2016 мы пока имеем право проводить на Арене Львов
Фото: dynamo.kiev.ua
Президент ФФУ Анатолий Коньков

Президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что сборная Украины пока имеет право проводить матчи к чемпионату Европы 2016 года на Арене Львов.

"Отбор к чемпионату Европы мы пока имеем право проводить там, но есть такое понятие, как солидарность - и по этому поводу нам с Григорием Суркисом (вице-президентом UEFA) предстоит долгая работа", - сказал Коньков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арену Львов могут отстранить от матчей квалификации Евро-2016

Он также отметил, что, например, молодежная сборная Украины имеет право играть свои поединки на Арене Львов.

"Все команды, кроме команды А (национальной сборной) имеют право играть на Арене Львов. Команда А же не может проводить матчи отборочного цикла чемпионата мира на львовском стадионе", - подчеркнул Коньков.

Напомним, что 27 сентября дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за проявление расизма и нацизма болельщиков следующим матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года. Позже FIFA разрешила присутствие зрителей на отборочном матче ЧМ-2014 Украина - Польша и на первом матче плей-офф между Украиной и Францией.

27 ноября FIFA отклонила апелляцию федерации футбола Украины, оставив в силе предыдущее решение по делу о матче Украина – Сан-Марино: Арена Львов не сможет принять матчи сборной Украины в квалификации ЧМ-2018, а национальная сборная проведет первый матч отбора ЧМ-2018 без зрителей.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: сборная УкраиныАрена ЛьвовАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...