ГлавнаяСпортФутбол
 

Дмитрий Селюк: Донецкий Металлург всех обманывает и не выплачивает оговоренные суммы

Sport bigmir, 23 декабря 2013, 21:47
1
1427
Дмитрий Селюк: Донецкий Металлург всех обманывает и не выплачивает оговоренные суммы
Фото: tsn.ua
Дмитрий Селюк оценил ситуацию в донецком Металлурге

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал возможный запрет донецкому Металлургу играть в еврокубках.

"На протяжении достаточно длительного периода клуб не рассчитывается не только с игроками, но и с людьми, перед которыми имел определенные финансовые обязательства. Сюда можно включить и команды, в которых клуб приобретал своих футболистов. Они всех обманывают и не выплачивают оговоренные суммы. За трансфер Генриха Мхитаряна из донецкого Шахтера в дортмундскую Боруссию Металлург получил 13,75 млн евро (половину от суммы, заплаченной "горнякам" немецким клубом), а также получил достаточно круглую сумму за трансфер Воловика все в тот же Шахтер, но почему-то долги не выплатил никому", - рассказал Дмитрий Селюк.

В донецком Металлурге отрицают возможность исключения из еврокубков

В некоторой степени известный функционер видит в случившемся вину Федерации футбола Украины, которая лояльно относится к клубам: "Их политика поглаживания по шерсти украинских клубов привела к тому, что Арсенал и Кривбасс банкротятся, а Металлург не выплачивает по долгам. Футболисты жалуются на невыплату зарплат, а когда клубы, почуяв запах жареного, выплачивают им положенные суммы, палата по решению споров говорит, что нет ничего страшного. Это приводит к тому, что в украинском футболе происходят такие вещи".

Напомним, что за нарушение принципа финансового fair-play донецкому Металлургу может быть запрещен доступ в матчи еврокубков на три года в том случае, если он не рассчитается с долгами в ближайшее время.


 

По материалам: Взгляд
По материалам: газета Взгляд
ТЕГИ: финансыДмитрий СелюкМеталлург Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...