ГлавнаяСпортФутбол
 

Киевский Арсенал может спасти китайский спонсор

Sport bigmir, 25 декабря 2013, 18:09
3
1639
Киевский Арсенал может спасти китайский спонсор
Фото: fcarsenal.com.ua
Болельщики хотят спасти Арсенал

Пресс-атташе киевского Арсенала Александр Савенко заявил, что у клуба может вскоре появиться иностранный инвестор.

"На сегодня есть одна китайская компания, которой проект Арсенал интересен. Компанию называть не буду, но это серьезная структура, которая заходит на украинский рынок, и футбол может помочь ей с точки зрения имиджа.

У нас есть устная договоренность, но пока без конкретики. Китайцам нравится наш проект, однако когда они дадут деньги, никто не знает. Конечно, иностранная компания - это хорошо, но хотелось бы, чтобы в этом проекте принимали участие и украинские инвесторы.  Мы открыты к предложениям", - сказал Савенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перезагрузка. Киевский Арсенал хочет вернуться в украинский футбол

Он также отметил, что китайская компания сама вышла с предложениям стать спонсором Арсенала.

"Они сами вышли на нас. Изначально эта компания хотела взять на себя финансирование Арсенала в Премьер-лиге. Но сложилось так, как сложилось, и мы предложили им альтернативу. Будем бороться за имя, и в какой бы лиге эта команда ни играла, в Киеве будет Арсенал.

Надеюсь, мы убедили потенциальных инвесторов, что болельщиков у команды меньше не станет, сделали презентацию с философией клуба. Они посмотрели, им все понравилось, и сказали, что конкретнее будем говорить после праздников. После Нового года - это все хорошо, но времени у нас не так уж и много, чтобы заново создавать клуб из низов", - сказал Савенко.. 

По его словам, сейчас судьбой Арсенала занимаются болельщики. 

"Собралась группа не равнодушных к киевскому Арсеналу людей, которые хотят возродить команду из низов украинского футбола…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ: Мы опозорили себя на всю Европу, на весь мир

Понимаем, что спасти для нас Премьер-лигу уже невозможно. Потому что по всем законам клуб нужно было давно снимать с соревнований. К сожалению, переносы игр не помогли. Вышло так, что команда никому не нужна, кроме преданных болельщиков. Хотя многие считают, что у Арсенала их нет. На самом деле они есть, и показывают, что будут бороться за клуб. Болельщики хотят создать команду", - подчеркнул Савенко. 

Напомним, что 29 октября генеральный директор киевского Арсенала Виктор Головко объявил о том, команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба.

На общем собрании украинской Премьер-лиги Арсенал должны были исключить из УПЛ, но поскольку не собрался кворум, этого не случилось. Поэтому Арсенал пока не исключен из турнирных таблиц чемпионата Украины.

Смотрите, как Арсенал сыграл свою последнюю игру в УПЛ:


По материалам: matchday.com.ua
По материалам: matchday.com.ua
ТЕГИ: болельщикиАрсенал Киевинвестор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...