ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитник Шахтера: Получился перебор игроков, и нужно кому-то уходить

Sport bigmir, 10 января 2014, 23:55
0
2362
Полузащитник Шахтера: Получился перебор игроков, и нужно кому-то уходить
Фото: ФК Шахтер Донецк
Дмитрий Гречишкин вернулся в Мариуполь

Полузащитник донецкого Шахтера Дмитрий Гречишкин прокомментировал свое решение отправиться в годичную аренду в мариупольский Ильичевец.

- Несмотря на то, что разговоров на эту тему не было, когда уходил в отпуск, были мысли, что зимой могу покинуть Шахтер и перейти в другую команду, - начал Гречишкин. - Не знаю, отчего такое предположение, но почувствовал к себе какое-то недоверие, после поражения во Львове от Карпат. После этого меня еще выпустили в игре на Кубок Украины в Николаеве и потом прочно усадили на скамейку запасных. Все это произошло без каких-либо объяснений - причину мне никто не говорил.

- Насколько правы те, кто утверждает, что Луческу в атаке отдает предпочтение южноамериканцам и игрокам с украинским паспортом нелегко пробиться в "основу"?
- Шахтер - команда высокого класса, и в основной состав пробиться нелегко игроку любого амплуа. Тем не менее, шанс предоставляется всем. Тут, возможно стоит рассматривать ситуацию с другой точки зрения. Клуб купил игроков за довольно большие деньги. Нужно давать им играть, адаптироваться, иначе какой смысл был в их покупке? Это видимо более существенная причина. В Шахтере получился перебор игроков, и нужно кому-то уходить. В данное время выходит, что ухожу я.

- Вас лично вариант с арендой устраивает?
- Не могу конкретно ничего по этому поводу сказать. Я принадлежу Шахтеру, поэтому в решении вопроса о переходе последнее слово принадлежит не мне.

- Возможно, интереснее было бы перейти в клуб, ставящий перед собой серьезные задачи или попробовать себя за рубежом?
- Я не считаю, что Ильичевец - плохой вариант. Как только узнал о переходе в Мариуполь, то позвонил Николаю Петровичу Павлову, и он мне ответил, что очень на меня рассчитывает. Я также надеюсь, что постоянно буду играть в "основе", по крайней мере, игровая практика будет, и у тренерского состава сборной буду на виду.

Напомним, что в пятницу, 10 января, стало известно про то, что полузащитник Дмитрий Гречишкин проведет ближайший год в мариупольском Ильичевце.

Гречишкин вернулся в донецкий клуб после аренды в Ильичевце в начале прошлого года, подписав новый контракт сроком на пять лет.
 
За 2013 год Гречишкин сыграл в 14-и матчах чемпионата Украины, в которых забил один гол.

По материалам: hotsport.ua
По материалам: hotsport.ua/
ТЕГИ: ШахтерИльичевецДмитрий Гречишкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...