ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-тренер Арсенала: Команда никому, кроме Рабиновича, не была нужна

Sport bigmir, 12 января 2014, 16:40
0
1790
Экс-тренер Арсенала: Команда никому, кроме Рабиновича, не была нужна
Фото: ФК Чорноморець
Леонид Кучук вспомнил время в Киеве

Бывший тренер киевского Арсенала, а ныне московского Локомотива Леонид Кучук в интервью газете Команда вспомнил время работы в украинском клубе.

- В конце 2012 года вы покинули Арсенал, перебравшись в Кубань. Что заставило сменить обстановку?
– Я получил уникальную возможность поработать в РПЛ. Время, проведенное в Кубани, – приятная страница в моей жизни. Краснодарская команда впервые завоевала путевку в еврокубки. Это важное событие в истории клуба и города. Я рад, что приложил к этому руку. Что касается Арсеналато так сложилось тогда, что киевский клуб никому, кроме Вадима Рабиновича, не был нужен. Перспективы у "канониров" не просматривались, поэтому и смысла ждать неизвестно чего и, самое главное, неизвестно сколько не было.

– Какой эпизод работы в Арсенале вам запомнился больше всего?
– Противостояние со словенской командой Мура. Когда нам присудили техническое поражение, весь коллектив пережил большое разочарование. Все нивелировала одна оплошность – в поединке принял участие Эрик Матуку, который не отбыл еврокубковую дисквалификацию. Однако на ответную встречу в Словении мы все настраивались как на последний и самый важный в жизни бой. Когда забили второй гол Муре, у нас оставалось почти тридцать минут, чтобы перевести игру в овертайм. Арсенал атаковал, но додавить соперника не смог. Атмосфера после матча в раздевалке была гнетущая. Однако не хочется вспоминать только плохое. Киевская команда была сплоченной и сильной. Навсегда останутся в памяти победы Арсенала в поединках с Шахтером, Металлистом. При этом мы вовсе не вымучивали нужный нам счет, а именно переигрывали грандов за счет желания, умения и правильной тактики.

Щербачев: Реальный хозяин Арсенала - Игорь Коломойский

Напомним, что Леонид Кучук возглавлял киевский Арсенал с июня 2011 года по январь 2013-го. В сезоне 2011/2012 впервые в истории клуба завоевал право участия в еврокубках.

Но в конце 2012 года Арсенал потерял двух спонсоров клуба, и было принято решение о сокращении бюджета клуба. 1 января 2013 года Арсенал и Кучук расторгли контракт по обоюдному согласию. После этого белорус переехал в Россию, где сначала тренировал краснодарскую Кубань, а затем перешел в московский Локомотив.

29 октября 2013 года генеральный директор киевского Арсенала Виктор Головко объявил о том, команда снимается с чемпионата Украины и начинает процедуру банкротства клуба.


По материалам: pressing.net.ua
По материалам: pressing.net.ua
ТЕГИ: Арсенал КиевВадим РабиновичЛеонид Кучук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...