ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодой защитник Днепра из Ганы не против заиграть в сборной Украины

Sport bigmir, 13 января 2014, 19:50
2
1260
Молодой защитник Днепра из Ганы не против заиграть в сборной Украины
Фото: fcdnipro.ua
Конде Секу нацелился пробиться в первую команду Днепра

20-летний гвинейский защитник Днепра рассказал о своих карьерных планах.

"В Украине я живу уже четыре года. В свое время приехал на просмотр в луцкую Волынь Виталия Кварцяного. Смотрины мне устроил родной брат. Я тогда вообще не знал, что это за страна Украина. Брат мне объяснил, что она граничит с Россией.

Волыни нужен был нападающий, но брат сказал, что если есть хотя бы минимальный шанс пробиться в команду, то его надо использовать. Однако луцкая команда действительно нуждалась в форварде, а вакансии защитников были заполнены. Все это мне объяснили, и я был вынужден покинуть расположение команды.

После этого мой агент Сергей Задорожный организовал просмотр в молодежной команде Днепра, и я в первом же спарринге против резервной команды Ворсклы вышел во втором тайме и забил гол. После нескольких матчей со мной подписали контракт.

Я намерен много работать, потому что хочу осуществить огромное желание играть в первой команде. Да и вообще, хочется играть в премьер-лиге против таких классных команд как Шахтер, Металлист. Но хочется играть против них именно в Днепре!

Передо мной пример такого африканского игрока как Яя Туре, который начинал играть здесь, в Украине, в донецком Металлурге, а затем вырос в звезду мирового уровня. Или Поль Погба, который родом как и я, из Гвинеи. В моем возрасте он уже дорос до национальной сборной Франции. А все потому что много работал!  Моя цель - пробиться в первую команду Днепра.

Если у меня получиться стать классным защитником, почему бы не играть в сборной Украины? Ваша страна уже помогла мне", - заявил Конде Секу.


По материалам: fcdnipro.ua
По материалам: ФК Днепр
ТЕГИ: Днепрсборная УкраиныПремьер-лигаКонде Секу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...