ГлавнаяСпортФутбол
 

Клубы высшей лиги попрощались с ПФЛ

Корреспондент.net, 27 декабря 2007, 10:25
0
13
Клубы высшей лиги попрощались с ПФЛ
Фото: Олег Батрак / 15 минут
Реорганизация украинского футбола набирает обороты

Профессиональная Футбольная Лига Украины позволила клубам высшей лиги, желающим создать Премьер-лигу, покинуть свои ряды.

Для этого всеукраинский съезд полномочных представителей команд высшей, первой и второй лиг и был организован.

Непосредственно поучаствовать в решении своей судьбы приехало 110 делегатов, из которых 61 человек имел право голоса. Президенты Шахтера и Динамо отсутствовали на Конференции, что однако не помешало успешно завершить задуманное.

Выслушав и обсудив информацию президента ПФЛ Украины Равиля Сафиуллина относительно принятия решения владельцами футбольных клубов высшей лиги о создании украинской футбольной Премьер-лиги, постановили: по окончании соревнований среди команд профессиональных клубов сезона-2007/2008 провести реорганизацию Профессиональной футбольной лиги относительно требований законодательства Украины и Устава ПФЛ в связи с решением владельцев футбольных клубов высшей лиги о создании украинской футбольной Премьер-лиги путем выделения высшей лиги из состава объединения футбольных клубов Профессиональная футбольная лига Украины.

"Никто в федерации не пытается остановить процесс создания Премьер-лиги, все поддерживают такую инициативу. - сказал вице-президент ФФУ Александр Бандурко. - Однако есть принятые во всем футбольном мире нормы, коррегирующие организацию подобных объединений.

"Более того, мне кажется, что обсуждение устава Премеьр-лиги, ее целей и задач сейчас происходит лишь на страницах печати, но не в кабинетах функционеров, которые входят в специальную рабочую группу. Наверное, прежде чем голосовать за создание Лиги, нужно подробно изучить опыт других стран, - отметил Бандурко.

"Не хотел бы, чтобы украинская Премьер-лига превратилась в эдакую сепаратную группировку наподобие G-14. Все и так понимают, что отдельный турнир этим отщепенцам провести вряд ли удастся", - подытожил вице-президент ФФУ.

Президент ФК Харьков, Виталий Данилов, также высказал свое мнение по поводу случившегося события: "Большинство клубов высшей лиги устали от вечного противостояния между ФФУ и ПФЛ, которое с каждым годом становится все жестче. От этого страдает весь футбол. Мы не хотим быть вовлечены в эти разборки, потому и выступаем за то, чтобы Премьер-лига была создана уже следующим летом. В то же время ПФЛ сохранит себя как организация, но утратит возможность вмешиваться в дела клубов элиты".

По материалам: Команда

ТЕГИ: Украинский футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...