ГлавнаяСпортФутбол
 

Коньков выразил сожаление, что ультрас поддержали участников протеста

Sport bigmir, 28 января 2014, 12:05
24
2895
Коньков выразил сожаление, что ультрас поддержали участников протеста
Фото: ffu.org.ua
Коньков высказал свое отношение к поддержке фанатами Евромайдана

Президент ФФУ обратился к футбольным болельщикам не выступать с протестами от имени клубов.

"Сегодня считаю необходимым обратиться к вам. Недавно, давая интервью, и в очередной раз говоря об аполитичности футболу, я отмечал, что время в стране очень непростое. И от этого невозможно откреститься. И мне очень жаль, что к процессу присоединились болельщики.

Еще раз подчеркиваю разграничение футбола и политики. Футбол не должен быть рычагом влияния на политические решения, даже в такой сложный период. Никто не отменяет права любого гражданина на выражение своей позиции и на свободу высказываний. Это гарантируется основным законом Украины - Конституцией.

Но, впутывая клубные флаги, люди перестают высказываться только от себя. Они начинают выступать не как отдельные граждане, а как фан - группировки от того или иного футбольного субъекта.

Подчеркиваю - футбольный болельщик не должен быть участником действий, приводящих к кровопролитию. Тем более - становиться его инициатором. Уверен, что сторонники клубов, как и раньше, проявят присущие им мудрость и разум. Глубоко убежден в вашей взвешенности и понимании", - отметил в обращении Анатолий Коньков.

По материалам: ffu.org.ua
По материалам: ffu.org.ua
ТЕГИ: ФФУфанатыАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...