ГлавнаяСпортФутбол
 

Динамо не смогло переиграть румынский Стяуа

Sport bigmir, 28 января 2014, 22:40
14
2644
Динамо не смогло переиграть румынский Стяуа
Фото: ФК Динамо Киев
Динамо сыграло вничью со Стяуа

В своем четвертом контрольном матче на первом испанском сборе киевское Динамо встретилось, пожалуй, с самым сильным оппонентом в виде многократного чемпиона Румынии, и некогда обладателем Кубка Чемпионов румынским Стяуа.

Игра еще не началась, а динамовцы понесли потерю в лице правого защитника Данило Силвы, который почувствовал боли в спине и тренерский штаб решил не рисковать здоровьем бразильца.  

В первом тайме расстановка игроков Динамо на поле была следующей: в воротах Максим Коваль, центральные защитники Евгений Хачериди и Александар Драгович, на флангах Домагой Вида (справа) и Бенуа Тремулинас (слева). Пара центральних полузащитников Мигел и Денис Гармаш, на флангах расположились Олег Гусев (справа) и Джермейн Ленс (слева). Роман Безус действовал под номинальным нападающим Брауном Идейе.

С первых минут встречи стало ясно, что соперники стоят друг друга и уступать за просто так не собираются. Это нашло свое подтверждение в довольно большом количестве стыков и наверняка у Олега Блохина не раз возникали опасения по поводу возможных травм Ленса, Коваля, Тремулинаса и Хачериди. Но все обошлось, а вот в игровом плане комбинационная игра у "бело-синих" не очень получалась. Команда лучше смотрелась на контратаках, во время которых первую скрипку играл быстроногий Ленс. В одном из эпизодов он мог выйти один на один с голкипером, но был в последний момент сбит, а во втором хорошо подыграл Гармашу, удар которого взял Нице.

У Стяуа нити игры держал в своих руках капитан Тэнасе, который диктовал ритм и темп всех атакующих действий подопечных Регекампфа. Самым же активным на передовой бухарестских армейцев был итальянец Федерико Пьовакари, успевавший таранить и Хачериди, и Драговича и едва не забивший после выхода к воротам Коваля, который спас их ценой рискованного столкновения. Могли у румын отличиться также Кипчу (после несогласованных действий Коваля и защитников) и поляк Шукала (не попал в створ ворот головой после  углового).

Динамо сыграло вничью со Стяуа / ФК Динамо Киев

Во втором тайме собственно футбола, особенно в исполнении динамовцев стало больше. О том, кто этому поспособствовал немного позднее, а пока о нашем составе и расстановке во второй 45-минутке. Место между стойками ворот занял Александр Рыбка. Центральные защитники Огнен Вукоевич и Виталийс Ягодинскис, на флангах Андрей Цуриков (справа) и Евгений Макаренко (слева). Пара опорных полузащитников Сергей Сидорчук и Лукман Аруна, с флангов опасность были отряжены нагнетать Андрей Ярмоленко (справа) и Артем Кравец (слева). Юнес Беланда занял место под Дьемерси Мбокани.

Сразу отметим, что Мбокани вновь глубоко отходил назад, часто вступал в борьбу за мяч далеко от фронта атаки, что порой создавало впечатление, что "бело-синие" вообще играют без ярко выраженного нападающего. 

Теперь о смене игровой картинки. Аруна и Беланда внесли элемент созидательности в командные действия Динамо, а Сидорчук прекрасно справлялся с ролью разрушителя помыслов соперника в средней линии.

Динамо сыграло вничью со Стяуа / ФК Динамо Киев

Именно это помогло "бело-синим" лучше контролировать мяч, захватить территорию и вести игру с позиции силы. К сожалению, опасных моментов практически нашим ребятам создать не удалось. Румыны, отойдя большими силами назад играли в обороне дисциплинировано, не "пожарили" и не давали пройти (особенно на скорости) сквозь свои защитные редуты.

Удивительно, но один-единственный момент который мог определить победителя встречи был создан у ворот не румынского голкипера, а во владениях Рыбки. Станчу с угла поля со штрафного вместо подачи в штрафную решил пробить по воротам. Футбольный снаряд по замысловатой траектории мог достичь цели, и хорошо, что, в конце концов, в ворота влетел наш голкипер, а не мяч…

4-й контрольный матч 1-го сбора

28.01.2012. Сан Педро. Поле тренировочного центра Марбелья

Динамо – Стяуа – 0:0

Динамо (1-й тайм): Коваль, Тремулинас, Хачериди, Драгович, Вида, Гусев (к), Гармаш, Мигел, Ленс, Безус, Идейе.

Динамо 2-й (тайм): Рыбка, Макаренко, Ягодинскис, Вукоевич, Цуриков, Сидорчук, Аруна, Кравец, Ярмоленко (к), Беланда, Мбокани.   

Стяуа (стартовый состав): Нице, Шукала, Гардош, Кипчу, Тэнасе (к), Препелицэ, Матей, Пырвулеску, Станчу, Пьовакари, Попа.


 

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Динамо не смогло переиграть румынский Стяуа
По материалам: ФК Динамо Киев
По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо Киевтоварищеский матчСтяуа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...