ГлавнаяСпортФутбол
 

Лужный: На месте Коноплянки я не ехал бы в Англию - ему будет очень тяжело

Sport bigmir, 30 января 2014, 09:24
0
156
Лужный: На месте Коноплянки я не ехал бы в Англию - ему будет очень тяжело
Фото: footboom.com
Лужный не советует Коноплянке переходить в Ливерпуль или Тоттенхэм

Поигравший в английском Арсенале Олег Лужный считает, что Коноплянке не стоит переходить в британский клуб.

"Я не думаю, что английская лига - это его. По стилю игры, Коноплянке больше подходит Италия или Испания. В Англии совершенно другая игра. Там очень силовой футбол, где нужно бегать вперед-назад, вперед-назад. На какой скорости бежишь вперед, на такой возвращаешься и назад. И так все 90 минут.

А я видел, как он играл в ответном матче с Францией, когда Украина проигрывала 3:0: он бежит вперед, а назад "трусит". А тут совершенно разные уровни - когда ты играешь в чемпионате Украины и можешь себе позволить назад не бежать, и когда ты играешь на уровне с нормальными пацанами. А именно такие пацаны играют в самых сильных командах Европы.

На таком уровне нужно смотреть футболиста, а не на уровне матчей с Мальтой. В матче с Францией было видно, что Коноплянка назад еле бежит. А кто ж назад побежит? В Англии в таком темпе нужно 90 минут играть, и каждые три дня.

Я б на его месте не ехал бы в Англию, а ждал бы предложений из Италии, Испании. А на Туманном Альбионе ему будет очень тяжело. В Арсенале хоть и играют в техничный футбол, но тот же Уолкотт бежит и вперед, и сразу же назад, если мяч ему не дали. Когда-то и Аршавин был техничным, вперед бежал, а назад кто побежит за него? Я?.. Да, Коноплянка - хороший игрок, суперфутболист, но для Испании и Италии. Не для Англии", - заявил Лужный.

Напомним, ране появилась информация о возможном переходе вингера Днепра и сборной Украины Евгения Коноплянки в Ливерпуль. Информацию подтвердил отец Евгения Олег Коноплянка, отметив, что Ливерпуль является не единственным клубом, который заинтересован в его сыне.

В то же время пресса сообщает, что переход Коноплянки в Ливерпуль практически согласовани дело остается лишь за президентом Днепра Игорем Коломойским. За Коноплянку британцы готовы выложить 18 млн. евро, предложив подписать контракт на 4,5 года.


По материалам: sport.segodnya.ua
По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: ЛиверпульДнепрЕвгений Коноплянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...