ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Динамо: Сегодня надо думать о том, чтобы люди не стреляли друг в друга

Sport bigmir, 1 февраля 2014, 12:02
10
1339
Президент Динамо: Сегодня надо думать о том, чтобы люди не стреляли друг в друга
Фото: Ілля Варламов, zyalt.livejournal.com
Памятник Валерию Лобановскому накрыли огнестойким брезентом и облили водой

Президент киевского Динамо Игорь Суркис рассказал о будущей судьбе памятника Валерию Лобановскому, пострадавшего во время столкновений на улице Грушевского.

"Прежде всего надо помнить одно: памятник Валерию Васильевичу - то произведение культуры, которое обязательно надо сохранить. Я обещаю: все реставрирую, отремонтирую, все возьму на себя и улажу за собственные средства - как монумент, так и территорию вокруг него (тот пятачок с недавнего времени принадлежит нашему клубу, потому что мы его официально выкупили - имеем соответствующие бумаги от КГГА).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На стадион Динамо активисты вернули портрет Лобановского (ФОТО)

Просто сегодня надо успокоиться и подождать, чтобы напряжение снизилась, тогда и возьмемся за работу. Сегодня, повторяю, надо думать не о каких-то там никому не нужных заявлениях, а о том, чтобы люди не стреляли друг в друга", - сказал Суркис.

По словам президента Динамо, памятник Лобановскому перенесли на Улицу Грушевского ради людей.

"Почему мы так сделали? Для людей! Ведь раньше это произведение архитектуры находилось за колоннами, то есть в зоне, окруженной пропускными пунктами, - а это значит, что после 18:00 там гулять нельзя. Кроме того, гости столицы ( и некоторые киевляне ...) не знали об этом красивом монументе, потому что его тогда элементарно не было видно внутри аллеи. Поэтому мы его передислоцировали на одну из главных улиц Киева, чтобы всем было видно, чтобы люди приходили сюда, наслаждались художественным явлением, любовались им, отдыхали у него, праздновали свадьбу (так было когда-то !)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суркис готов предоставить стадион Динамо для "матча примирения"

Ради этого даже было принято решение убрать клубный киоск, ведь, во-первых, раньше открыли еще больший на НСК Олимпийский, во-вторых, в других частях столицы и Украины в целом есть точки, где продается наша продукция, то есть потребность в том киоске, который стоял перед колоннами, отпала. Более того: Динамо уже давно обратилось к руководителям столицы, чтобы те дали имя Лобановского одной из прилегающих к клубному офиса улиц (речь идет , конечно , о переименовании)", -подчеркнул Суркис.

Напомним,  во время протестов в Киеве немного пострадал и памятник Валерию Лобановскому, но позже его накрыли огнестойким брезентом.

После окончания протестов стадион и территорию вокруг него обещал отремонтировать Петр Порошенко, но Игорь Суркис заявил, что Динамо может все отремонтировать своими силами.


По материалам: Український футбол
По материалам: Український футбол
ТЕГИ: КиевфутболмитингБеркутИгорь СуркисЕвромайданпамятник Лобановскому
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...