ГлавнаяСпортФутбол
 

Футзал: Украина с честью покидает Евро-2014

Sport bigmir, 3 февраля 2014, 21:40
1
3040
Футзал: Украина с честью покидает Евро-2014
Фото: Sportsfile
Украина уступила Португалии

Наша сборная провела хорошую игру против Португалии при отвратительном судействе, но пройти в полуфинал не смогла.

Украина - Португалия 1:2
Голы: Валенко, 13 - Кардинал, 3, 23
 
Начала четвертьфинал наша сборная весьма резво. Сразу же показали свои козыри в виде высокого прессинга и это начало давать результат. Португалия слегка терялась, а наши пробивали, зарабатывали угловые. Правда, как только вышла вторая смена, так мы сразу пропустили очень обидный гол. Дмитрий Сорокин пошел в обводку в центре поля после перехвата, потерял мяч. Наши соперники разогнали атаку 2 в 2, и Кардинал катнул мимо вратаря. Для наших это бы шок, но прошло несколько минут, Украина пришла в себя и начала конструировать атаки.
 
Сегодня впереди выходило играть куда лучше, чем с бельгийцами. Наши не стремились сближаться для ударов с пяти метров, а не брезговали дальними выстрелами. Португальцы пытались разыгрывать комбинации накоротке, но украинцы сзади все подчищали очень хорошо. Высокий прессинг не давал сопернику дышать, и он же помог нам отыграться.
 
Запрессовали португальцев Шотурма и Валенко. Петр в борьбе отбросил на Евгения, а тот забил. Наш соперник пошел вперед, ведь не ожидал пропустить, но у нас продолжился высокий прессинг, ставивший пиренейцев в тупик. На 16-й минуте их тренер взял тайм-аут и остаток времени  тайма Португалия провела в атаках, которые наши с успехом отражали. Кстати, отдельно нужно сказать про судей, которые фолы у штрафной Португалии не видели в упор.
 
К большому для нас огорчению дебют второй половины стал аналогичным к первой. Снова мы хорошо начали, провели несколько неплохих атак, а потом опять пропустили. Надо же, отличился все тот же Кардинал. При вводе аута Рикардиньо отбросил под удар, а Кардинал вложил мяч в нижний угол метров с 12, правда, показалось, что Дмитрий Литвиненко должен был этот удар брать. Не взял, мы снова начали уступать в счете.
 
Пропущенный гол оглушил нашу сборную, которая пару минут приходила в себя, а потом начала искать путь к воротам соперника. В этом плане очень выделялся Шотурма, накручивающий на правом фланге соперников, сбрасывающий под удары. Вторая четверка отлично гоняла стареющих португальцев, только с ударами были проблемы.
 
Один из знаковых моментов матча случился на тридцатой минуте, когда Арналду двумя ногами просто вынес Рогачева с паркета. Судьи не увидели даже фол, а Евгений игру продолжить не смог и, похоже, что получил серьезную травму. Пришлось нашим ломать четверки, но делать особо было нечего. Шотурма сам себе создал момент на правом фланге, вышел на удар с шести метров, но ударил выше. Чуть позже что-то похожее исполнил Денис Овсянников, затянувший с ударом.
 
Время шло, наши больше владели мячом, искали бреши, да и ее не было, а дальние удары не носили точности. В такой ситуации становилось интересно, когда же выйдет пятый полевой. Случилось это за три минуты до конца матча, но до этого был еще один спорный момент. Кто-то из португальских полевых игроков в своей штрафной рукой отбил удар Шотурмы, судьи промолчали. Наши пошли играть с пятым, сначала все удавалось неплохо, а потом Рикардиньо перехватил мяч, явно отсимулировал, выпросив предупреждение для Дмитрия Клочко. У Украины и так не особо что-то выходило, а тут еще и судьи явно симпатизируют сопернику. 
 
Португалия слегка подержала мяч, украинцы за чуть более, чем за минуту до конца матча его отняли, но тут Кардинал со всей мочи зарядил по ноге Павленко, явно специально. Арбитры расщедрились на штрафной. К большому нашему сожалению играли с пятым полевым последнюю минуту мы ужасно, не создали ничего опасного и завершили выступления на чемпионате Европы в 1/4, хотя достойно провели этот матч и явно могли рассчитывать на большее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футзал: Украина выигрывает свою группу на чемпионате Европы

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Футзал: Украина с честью покидает Евро-2014
По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: футзалЕвро-2014сборная Украины по футзалу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...