ГлавнаяСпортФутбол
 

Хидетоси Наката может купить свою бывшую команду

Корреспондент.net, 4 января 2008, 19:10
0
13
Хидетоси Наката может купить свою бывшую команду
Фото: sports.yahoo.com
Наката может купить команду в которой сам когда-то играл

Закончивший с профессиональным футболом японец Хидетоси Наката (экс-игрок итальянских Ромы и Пармы) может возглавить консорциум, который собирается приобрести итальянскую Перуджу, игроком которой в прошлом был он сам.

Команда, в 90-е годы выступавшая в Серии А, сейчас играет в Серии С1/В, занимая там на данный момент 5-ю строчку в турнирной таблице. Перудже необходимы новые инвесторы, чтобы вернуться на былые высоты. Нынешний президент Винченцо Сильвестрини расстроен неблагоприятными результатами и невозможностью выкупить право контроля над стадионом, где выступает клуб.

После недавнего поражения от Ланчано 0:3 Сильвестрини огласил намерения продать контрольный пакет акций Перуджи. Итальянские СМИ сообщают, что главным претендентом на покупку считается японский консорциум. В него входит Хидетоси Наката, защищавший цвета этого клуба с 1998 по 2000 годы. Азиаты могут купить команду уже в конце этого сезона.

Конкурентом японцев числится владелец Пизы Леонардо Коварелли, который является уроженцем Перуджи. Но успехи его теперешней команды, претендующей на выход в Серию А, скорее всего, остановят Коварелли от нового приобретения.

Хидетоси Наката - один из самых известных в мире азиатских футболистов. Выступал за такие клубы Серии А как Рома, Парма, Болонья, Фиорентина. С Ромой в 2001 году выиграл Чемпионат Италии. Дважды, в 1997 и 1998 годах, назывался лучшим игроком Азии. Последний сезон в качестве игрока провел на правах аренды из Фиорентины в английском клубе Болтон Уондерерз.

По материалам: Корреспондент.net, eurosport.ru


ТЕГИ: футболСпортИталияЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...