ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Новый год встретил с надеждой

Корреспондент.net, 9 января 2008, 11:07
0
8
Луческу: Новый год встретил с надеждой
Фото: АР
Луческу: В новый год с новыми силами

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу, вернувшийся из отпуска на день раньше футболистов, дал первое в наступившем году интервью.

Первым делом Мирча Луческу рассказал, как провел каникулы: "Съездил в Италию, там у меня много друзей. Пару недель провел в Румынии - давно не видел внуков, по которым очень скучаю. Новый год встретил с надеждой, что для Шахтера все изменится к лучшему. Удача перестанет от нас отворачиваться, как это случилось на исходе минувшего сезона. Наши молодые игроки стали теперь на год старше, и, смею думать, ровно на столько же опытнее".

Новый год встретил с надеждой, что для Шахтера все изменится к лучшему. Удача перестанет от нас отворачиваться, как это случилось на исходе минувшего сезона. Наши молодые игроки стали теперь на год старше, и, смею думать, ровно на столько же опытнее
"Весеннюю часть чемпионата Украины мы должны провести на таком же высоком уровне, как и начинали этот турнир, когда выиграли 11 матчей подряд", - считает специалист.

Возвращаясь к прошлогодним еврокубковым неудачам Шахтера, Луческу сказал: "В решающей степени нас подкосили отлучки футболистов в сборные, которые пришлись на октябрь и ноябрь. Это не шутка, когда полтора десятка игроков на пару недель покидают команду. Потом они возвращаются с разным настроением: одни - воодушевленные, другие - расстроенные и деморализованные, как, например, украинские сборники, не пробившиеся в финальный турнир Euro-2008".

Рассказал Луческу и о подготовке к Кубку Первого канала: "Первостепенное значение такого турнира - имиджевое. Я отношусь к нему как к своеобразному суперкубку для сильнейших клубов России и Украины. Победа на стадионах Израиля стала бы для нас хорошей запевкой к сезону".

Лукарелли хочет попасть в сборную Италии и летом сыграть на Euro-2008. Чтобы постоянно находиться в поле зрения Донадони, футболисту предпочтительнее выступать в Серии А. Это вполне реально, возможные варианты обсуждаются, и я надеюсь, что до конца месяца будет найдено решение, приемлемое как для Лукарелли, так и для Шахтера
Луческу прокомментировал уход Кастильо в годовую аренду в Манчестер Сити: "Я прекрасно понимаю решение футболиста, который действительно мучился в Шахтере - из-за климата и других проблем".

Ответил Луческу и на вопрос, какова дальнейшая судьба Лукарелли: "До конца января, когда в Украине откроется трансферное окно, еще есть время, чтобы решить эту проблему. Лукарелли хочет попасть в сборную Италии и летом сыграть на Euro-2008. Чтобы постоянно находиться в поле зрения Донадони, футболисту предпочтительнее выступать в Серии А. Это вполне реально, возможные варианты обсуждаются, и я надеюсь, что до конца месяца будет найдено решение, приемлемое как для Лукарелли, так и для Шахтера".

О ближайших планах команды Мирча Луческу сказал следующее: "В среду игроки приезжают из отпусков, и в четверг начинаем работать. 18 января планируем вылететь в Анталью, где проведем два товарищеских матча, а 21-го из Турции возьмем курс на Израиль. Когда футболисты вернутся из сборных после товарищеских матчей, назначенных на 6 февраля, отправимся в Испанию на турнир с участием скандинавских клубов".

Поскольку это наш логотип, он мне нравится. Дизайнеры долго трудились, чтобы гармонизировать его форму и содержание. Хотя прекрасно понимаю, что до полной гармонии новый символ клуба может поднять только сама игра Шахтера. Что ж, мы постараемся
Вопрос, нравится ли тренеру новый логотип Шахтера, вызвал у Луческу смех: "Поскольку это наш логотип, он мне нравится. Дизайнеры долго трудились, чтобы гармонизировать его форму и содержание. Хотя прекрасно понимаю, что до полной гармонии новый символ клуба может поднять только сама игра Шахтера. Что ж, мы постараемся".

Донецкий Шахтер, потратив в межсезонье рекордные 75 млн долларов на усиление состава, провалил еврокубковый сезон, заняв последнее непроходное место в группе. В Чемпионате Украине Шахтер идет вторым, имея одну игру в запасе.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: футболЛига ЧемпионовУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...